Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.07.2022 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 12.07.2022 г.

Презентация книги Евгении Карасовой «Пусть всегда будет Мама!»

Автор: Евгения Карасова

8 июля в читальном зале центральной районной библиотеки состоялась презентация краеведческой книги корреспондента газеты «Мамский горняк» Евгении Карасовой «Пусть всегда будет Мама!», которую проводили библиотекари — Наталья Зуева и Вера Рожкова. В ходе мероприятия ведущие рассказали о жизни и работе автора новой книги. В адрес автора новоиспечённой книги было сказано много теплых и хороших слов, звучали поздравления, гости презентации дарили букеты цветов.

- Автор книги — коренная мамчанка Евгения Карасова — вот уже свыше 12 лет работает корреспондентом газеты «Мамский горняк». Можно сказать без преувеличения — ее знают все жители района, среди которых и верные читатели районки, и герои ее корреспонденций и репортажей. Евгения — победитель различных профессиональных творческих конкурсов областного и всероссийского уровней, имеет благодарность от председателя Законодательного собрания Иркутской области, диплом призёра конкурса Законодательного Собрания Иркутской области, почетный знак «Золотое перо» и звание «Лучший журналист районных СМИ Иркутской области». Евгения Карасова — член Союза журналистов России. За годы работы накоплена уникальная подборка публикаций о жизни и людях таежного края. Часть из них и составила книгу «Пусть всегда будет Мама!» — так представили автора новой краеведческой книги гостям презентации, верным читателям и ценителям книжных новинок библиотекари.

От себя добавлю: всем известна шутка, что газета – вещь уникальная, это и мухобойка, и рыбу на ней можно порезать, и даже почитать. Но в каждой шутке только доля шутки, остальное всё — правда. Правда в том, что газета – это история одного дня. Газета рождается и умирает в тот же день. За годы работы в газете «Мамский горняк» я написала много статей, которые ушли в тираж, забылись. Но мне всегда хотелось сделать своеобразный слепок нашей современной жизни в Мамско-Чуйском районе, рассказать, как сегодня живут его нынешние жители, что любят, чем занимаются, чем гордятся, о чём помнят, и о чём никогда не забудут. Это и стало поводом для издания книги.

В новое издание вошли журналистские статьи, опубликованные в районной газете «Мамский горняк» за последние 12 лет. В них я рассказываю о современном этапе жизни Мамско-Чуйского района: об его жителях, о социальной и культурной сфере, досуге и спорте, природных и рукотворных достопримечательностях слюдяного края. В отдельных статьях речь идёт о работе на территории нашего края немногочисленных предприятий. Им сложно работать в наших «особых» северных условиях, но социальная ответственность бизнеса не позволяет им сдаться — ведь за ними люди.

Хочу поблагодарить за помощь в издании своей первой книги всех неравнодушных людей, для которых девиз: «Пусть всегда будет Мама!», также близок, как и мне:

Генерального директора ООО «Мамская горнорудная компания» Сергея Валерьевича Перфильева;

Председателя комитета по собственности и экономической политике законодательного собрания Иркутской области, руководителя Иркутской региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева» Николая Степановича Труфанова;

Директора ООО «Континент» Степана Николаевича Евсеева;

Индивидуального предпринимателя Ивана Алексеевича Медведко;

Всю творческую группу и директора Сергея Александровича Подрядухина ООО «Издательство «Сибиряк»;

Своих родителей Светлану Алексеевну Карасову и Александра Семёновича Карасова, бабушку Валентину Сергеевну Обаленичеву; Всех своих земляков!

Большое спасибо неравнодушному, отзывчивому предпринимателю Константину Ивановичу Тунекову за доставку книги в наш район.

Новую книгу «Пусть всегда будет Мама!» можно взять почитать в читальном зале центральной районной библиотеки. По вопросам приобретения издания обращаться в редакцию газеты «Мамский горняк».

Фото Светланы Хоменко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59