Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.06.2024 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.06.2024 г.

Благотворительный концерт Аркадия Стародубцева

На прошлой неделе наш район посетил известный иркутский музыкант, композитор, автор-исполнитель Аркадий Стародубцев. По информации из открытых источников, которой нам любезно позволил воспользоваться Аркадий Викторович, музыкальную карьеру исполнителя он начал в 2013 году с песни «Адвокаточка». С ней в 2018 году выступал в Кремле на сборном концерте «Зимняя сказка для взрослых-4», организованном «Шансон ТВ».

Оркестр русских народных инструментов при Иркутской областной филармонии (дирижёр – Николай Кустов) исполняет три произведения Аркадия: «Глубинка сибирская», «Снежный вальс» и «Сибирские пельмени».

В 2017 году вышел дебютный альбом «Попутчики», в который вошли 12 композиций.

С ноября 2020 года Аркадий является членом Союза композиторов Иркутской области.

Награждён медалью «За поддержку СВО», имеет благодарность «За организацию и проведение концертной программы для семей военнослужащих, исполняющих боевой долг в зоне СВО». Со своими произведениями он выступал в Кремлёвском дворце, пел в Останкино на «Поле чудес» с ансамблем «Красная горка» песню «Глубинка сибирская», о чём свидетельствует видеоклип в Интернете.

Был почётным гостем музыкального фестиваля Российского консульства в Пекине в 2019 году, где тоже исполнял свои песни. Является членом Союза деятелей кино и ТВ, лауреатом различных премий.

Аркадий Викторович — настоящий патриот нашей Родины, Сибири, Иркутска и Иркутской области.

- Я пою песни про сибиряков, – подчеркнул в одном из интервью наш гость.

29 мая 2024 года в РКДЦ «Победа» состоялся благотворительный концерт Аркадия Стародубцева «Да будет ЖИЗНЬ!». В концерте прозвучали 14 композиций автора, условно разделённые на три части. Это патриотические песни, песни о малой Родине, и, конечно же, о любви, о нашей жизни.

В первой части были исполнены песни о Великой войне, об СВО, о героях России разных времён: «Сыны России», «Время героев», «Фронтовая». Композиция «Да будет жизнь!» посвящена маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову. И каждую свою песню Аркадий предварял небольшой информацией о том, когда и как она была написана, об авторах и героях произведения, о своём видении происходящей ситуации.

После исполнения песни «Фронтовая» на сцену поднялся мэр района Алексей Викторович Морозов. Он поприветствовал нашего гостя, поблагодарил его за приезд с концертной программой, подарил кристалл слюды-мусковита, книгу «Большой репортаж о малой родине» и пригласил посетить наш район ещё.

Анонсируя свою программу «Да будет ЖИЗНЬ!», Аркадий пообещал, что в ней будут принимать участие местные коллективы тех городов и посёлков, где пройдёт патриотический концерт. Обещание было исполнено, и завершил этот блок своим выступлением народный фольклорный коллектив «Сударушки», хорошо известный мамским зрителям. И они, как всегда, не подвели. Песня о России прозвучала слаженно и красиво, многоголосие девушек было превосходным!

Выступление «Сударушек» открыло второе отделение концерта, где Аркадий Стародубцев исполнил свои песни о малой родине из авторского цикла «Сибирское настроение»: «Пельмени», «Сибирский чай» и «Глубинка сибирская».

Его выступление было озорным и эмоциональным, и зрители в зале поддерживали каждую песню аплодисментами, голосом и одобрительным свистом.

В очередной раз признавшись в любви к Сибири и её жителям, Аркадий сказал: «От Новосибирска и до Владивостока живут наши люди – сибиряки!».

Предваряя следующий блок концерта, на сцене – танцевальный коллектив РКДЦ «Победа» «Палитра». Ими был исполнен медленный танец на песню группы «Любэ» — «А река течёт». Аплодисменты зрителей стали заслуженной наградой коллективу за выступление.

- Вы знаете, у вас очень талантливые молодые артисты, – отметил наш гость. – Давайте поддержим их исполнение аплодисментами!

Третья часть выступления стала самой продолжительной, но такой задушевной и трогательной. В ней прозвучали песни: «Встреча друзей», «Дача», «Дождь», «Лето», «Только любовь», «Дом, где тебя ждут». А совместно с нашей певицей Ариной Кузнецовой дуэтом была исполнена композиция «Северное сияние». И, несмотря на ограниченное время на подготовку и слаженность этого номера, песня прозвучала великолепно. Крики «Браво!» и долгие аплодисменты стали заслуженной наградой Арине за выступление.

Но не только музыка звучала в этот вечер со сцены. Предваряя песню «Дача», Аркадий прекрасно исполнил рассказ-эссе «Жизнь продолжается» о том, для чего человеку нужна эта самая дача в разные возрасты его жизни.

Без малого полтора часа продолжался благотворительный концерт, но время пролетело незаметно. Мамские зрители в зале и погрустили, и повеселились, и поностальгировали. Поэтому каждая исполненная песня была ими встречена очень восторженно, бурными аплодисментами.

Практически все зрители, с кем я разговаривал после концерта, дали очень высокую оценку выступлению нашего гостя, и приглашали Аркадия Викторовича вновь посетить Мамско-Чуйский район. Пользуясь служебным положением, от себя прошу включить в следующий концерт, если он состоится, замечательную песню «Город».

До новой встречи, Аркадий Викторович!

Александр Панов

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12