Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.02.2024 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.02.2024 г.

25 лет в любви и верности

С союза двух сердец начинается увлекательная история новой любви. Каждый год совместно прожитый называется по-особенному, символизирующий его уникальность. Например, один год совместной жизни – ситцевая свадьба; три года – кожаная; 16 лет – топазовая. Нет случайности в этом обычае, потому что каждая годовщина отражает укрепление и углубление любви с течением времени. Вместе сопереживая трудности, она обретает не только силу, но и мудрость. И когда семейная жизнь достигает 25 лет, свадьбу называют серебряной. Символом годовщины является серебро, которое, в свою очередь, является драгоценным металлом. Двадцатипятилетний брак – это тоже драгоценность в каком-то роде.

В п. Мама супругам Алексею Георгиевичу и Наталье Степановне Халейка, проживающим бок о бок 25 лет, 12 февраля 2024 года были вручены памятные медали в честь их серебряной свадьбы. Эта инициатива принадлежит маме Натальи Степановны – Нике Николаевне Стальковой. В этот торжественный и значимый для них день, награждение провела начальник отдела по Мамско-Чуйскому району службы ЗАГС Иркутской области Евгения Евгеньевна Меринова. Также на чествование юбиляров были приглашены первый заместитель мэра по Мамско-Чуйскому району Евгений Николаевич Хоменко, глава Мамского городского поселения Виктор Филиппович Шпет и руководитель Мамско-Чуйского районного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Юлия Васильевна Ходырева, поздравить также пришли дети и коллеги по работе.

Их история любви началась в п. Мама 9 мая 1998 года. В тот день Наталья пришла в гости к своей подруге Татьяне Цатуровой, а через некоторое время к Татьяне зашел Алексей, который жил с ней по соседству. В тот далекий 1998 год, судьба свела Алексея и Наталью, они даже подумать не могли, что это случайное знакомство станет началом их неразлучной связи, которая растянется на многие годы. После первой встречи с Алексеем Наталья отправилась на учебу в Бодайбинский горный техникум, в то время она благополучно умудрялась совмещать работу в бухгалтерии с обучением. По возвращении Натальи с учебы Алексей начал ухаживать за ней. Каждый раз, когда они встречались, он приятно удивлял ее сладостями. С каждой встречей они осознавали, насколько удача и судьба оказались щедрыми, и подарили им нечто невероятное и ценное – создание новой семьи.

12 февраля 1999 года заполнилась страница истории отдела ЗАГСа п. Мама — состоялась государственная регистрация заключения брака между Алексеем Георгиевичем Халейка и Натальей Степановной Стальковой. В тот счастливый февральский день молодожены без колебаний произнесли заветное «Да», утверждая свое решение начать супружескую жизнь, и дали клятву любви и верности друг другу.

За двадцать пять лет совместной жизни они достигли множества замечательных результатов. Наталья получила высшее образование в области бухгалтерии и экономики, а Алексей отучился в Иркутском строительном техникуме. Но главное достижение и гордость семьи – это их дети: Алёна, Андрей, Дарья и Кирилл.

Дочь Алёна окончила свое обучение в институте, после чего вступила в брак, сейчас работает и проживает в г. Иркутске. Сын Андрей, после службы в армии, вернулся домой и готов начать новую главу в своей жизни. Младшие дети Дарья и Кирилл учатся в средней общеобразовательной школе п. Мама, где получают знания и навыки для их будущих перспектив.

Семья Халейка на протяжении 25 лет заботливо хранит свой первый семейный документ – первичное свидетельство о браке, а в архиве отдела ЗАГСа п. Мама будет навеки храниться официальная запись под № 1 от 12.02.1999 года, подтверждающая заключение брака. И в честь юбилея семейной жизни их имена занесены в Почётную книгу отдела ЗАГС по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам и г. Бодайбо.

Во время торжества присутствующие гости были свидетелями их повторного исполнения первого свадебного танца, после чего были вручены памятные медали Алексею Георгиевичу и Наталье Степановне, которые с любовью надели на них младшие дети Дарья и Кирилл. Также было вручено благодарственное письмо от службы ЗАГС Иркутской области за крепость семейных отношений, взаимную любовь и верность друг другу.

Не осталась без внимания Ника Николаевна Сталькова, которая, в свою очередь, поздравила семейную пару, выразила благодарность молодым за то, что они предоставили ей четверых внуков, тем самым украсили пенсионную жизнь, принесли радость и сохранили молодость. В честь этого прочитала поздравления, которые она написала ещё в 1999 году.

- Наташа и Алексей, деточки мои!

Свадьба – это день рождения семьи.

И сохраните жизнь, что вами создана.

Сумейте ей распорядиться.

Решенья принимайте сообща.

Жалеть друг друга не стыдитесь.

Лишь только добрые слова,

да пониманье и участье

Вам в жизни будут помогать всегда,

Оберегая ваше счастье.

Вам «Горько» говорить я не могу -

Этим шутить себе не допускаю.

Да будет светел жизни путь!

Всего вам доброго желаю!

На торжественной церемонии с поздравительной речью выступили первый заместитель главы администрации Мамско-Чуйского района Евгений Николаевич Хоменко, а также Виктор Филиппович Шпет. Они пожелали, чтобы пламя семейного счастья никогда не угасало, и любовь крепко укоренилась в их семье, сияя своим теплом всегда. Также были слова поздравления от руководителя Мамско-Чуйского районного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Юлии Васильевны Ходыревой.

По окончании торжественной церемонии, гости еще раз поздравили юбиляров и с удовольствием погрузились в приятные воспоминания о свадебной истории. Внимательно прислушиваясь, они погружались в мир тех удивительных событий, которые привели к счастливому союзу двух сердец.

Наталья Назарова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181