Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

13.02.2024 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.02.2024 г.

Спортивный турнир в память о Жданове Григория Алексеевича

11 февраля в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы п. Мама прошел знаменательный спортивный турнир, посвященный памяти Жданова Григория Алексеевича. Это событие было организовано с большой любовью и уважением к памяти выдающегося спортсмена. В рамках игрового соревнования по двум видам спорта приняли участие спортсмены из посёлка Мама и города Бодайбо.

39 лет наш земляк Григорий Алексеевич Жданов проработал госинспектором Мамско-Чуйского района, последние 15 лет он вплотную трудился в органах рыбоохраны с главным государственным инспектором Бодайбинского межрайонного отдела рыбоохраны Александром Витальевичем Орловым. Именно ему принадлежит идея проводить межрайонный турнир памяти Григория Алексеевича.

Григорий Алексеевич Жданов был профессионалом в своей сфере. Он окончил техникум физической культуры, что стало основой для его будущей карьеры. Начав свою работу в Детско-юношеской спортивной школе в поселке Мама, Григорий Алексеевич стал тренером по лыжному спорту, его талант и страсть к этому виду спорта были неоспоримыми. Однако в 1983 году он резко поменял свою жизнь и принял решение работать в органах рыбоохраны. Несмотря на это, Григорий сохранил свою приверженность к спорту. Он продолжал заниматься спортом на протяжении всей своей жизни, сохраняя физическую форму и активность. В результате история проведения спортивных турниров между соседними районами оказалась неотъемлемой частью спортивной жизни, которая длится еще с советского времени.

В современном мире добрососедские спортивные традиции играют важную роль. Благодаря энтузиастам и любителям спорта, эти традиции продолжают жить и процветать. Они становятся примером для других, задают спортивный тон и показывают, что спорт имеет огромное значение в жизни каждого человека. Эти энтузиасты, будь то профессиональные спортсмены или просто любители спорта, являются неотъемлемой частью общества. Они не только практикуют искусство спорта сами, но и вовлекают других людей в его прелести. Они организуют спортивные мероприятия, в которых могут принять участие все желающие, создают спортивные команды, которые объединяют людей с общими интересами.

Спортивный Турнир памяти Жданова Григория Алексеевича в п. Мама проходит второй раз, впервые он состоялся в 2022 году, к сожалению, в прошлом году турнир был отменен из-за непреодолимых метеоусловий и неблагоприятных условий на зимней дороге. Но в этот раз все прошло отлично, организаторами состязаний по баскетболу и волейболу выступила Детско-юношеская спортивная школа п. Мама. Администрация школы активно подготовилась к проведению соревнований, организовала работу команды тренеров, судейского состава, подготовила все необходимые материалы. Были организованы две команды от п. Мама: «Метеор» и «Сборная Мамы», город Бодайбо представляла команда «Сборная Бодайбо», в которую вошли сотрудники Бодайбинской рыбоохраны Александр Орлов и Евгений Куклин.

Перед началом игр всех поприветствовал тренер-преподаватель В.А. Моисеев, он рассказал присутствующим о программе турнира. Далее он дал слово для приветствия Александру Витальевичу Орлову и Дмитрию Валерьевичу Кнаубу, которые, в свою очередь, поздравили всех спортсменов с участием в турнире и пожелали им успехов и победы. Затем состоялось торжественное поднятие флага Российской Федерации. Капитаны команд с гордостью представили этот символ нашей страны, сознавая его важность и значение. Флаг был поднят под одобрительные аплодисменты всех присутствующих.

Первыми вышли на спортивную площадку баскетбольные команды из г. Бодайбо и «Метеор», вторая игра проходила между командами «Сборная Мамы» и «Метеор» и в третьей встрече за первое место боролись команды г. Бодайбо и «Сборная Мамы».

Каждая встреча продолжалась два полных тайма по десять минут каждый. Каждая секунда была наполнена интенсивной игрой и непредсказуемыми моментами. Все команды показали свою высокую игровую тактику и поразительное мастерство. За время матча зрители видели прекрасные блокировки, точные броски и неисчислимое количество пассов, которые поражали своей точностью.

В конечном счете все спортсмены продемонстрировали великолепную игру. По результатам всех сыгранных матчей бодайбинцы одержали победу. Но было видно, что их победа досталась им в упорной борьбе с достойными соперниками. На второе место вышла команда «Сборная Мамы», третье место заняла команда «Метеор». Лучшим игроком был признан Антон Юшин.

Затем состоялись соревнования по волейболу. Участники показали захватывающую игру, на площадке царил истинный спортивный азарт. В волейбольных состязаниях участвовали три команды: «Сборная Бодайбо», «Метеор», «Сборная Мамы». По итогам состязаний первое место заслуженно заняла команда «Сборная Мамы». Ребята демонстрировали прекрасную координацию действий и безупречную игру на протяжении всего турнира. Их взаимная поддержка и настойчивость позволили им одержать победу. Второе место досталось команде «Метеор», их игровые навыки и решительность заслуживали восхищения. Третье место заняла команда «Сборная Бодайбо», они показали настоящий дух борьбы и несгибаемую волю к победе. Лучшим игроком признан Иван Комышев.

Турнир был насыщен самыми захватывающими соревнованиями, которые собрали спортсменов разного возраста. Участники показали потрясающие результаты и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Наталья Назарова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62