Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

20.06.2023 13:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 20.06.2023 г.

Правительство области прислало ответ по вопросу завершения строительства автомобильной дороги Бодайбо-Мама

В адрес администрации Мамско-Чуйского района поступил ответ Правительства области по вопросу завершения строительства автомобильной дороги Бодайбо-Мама, исходя из которого:

19 августа 2019 года между ОГКУ «Дирекция автодорог» и ООО «ПРОЕКТ» был заключен контракт № 07/458-19 на выполнение работ по разработке проектной документации «Строительство автомобильной дороги Бодайбо — Мама на участке км 48+000 — км 64+000 в Мамско-Чуйском районе Иркутской области» (далее-Объект). В процессе выполнения работ было выявлено несоответствие адреса расположения объекта, указанного в контракте (Мамско-Чуйский район Иркутской области) фактическому расположению объекта (Бодайбинской район Иркутской области). Также ввиду отсутствия сквозного проезд от г.Бодайбо до р.п.Мама и большой удаленности участка проектирования от крупных населенных пунктов, возможность доставки транспортных и материальных ресурсов для реализации данного объекта отсутствует, в связи с чем 14 октября 2019 года контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Таким образом, с учётом вышеизложенного потребовалась поэтапная разработка проектной документации по строительству участка автомобильной дороги Бодайбо-Мама от западной границы п. Мамакан до действующего км 9+951 автомобильной дороги Бодайбо-Мама, расположенного на левом берегу р. Витим, в Бодайбинском районе.

На начало 2021 года план выполнения работ по разработке проектной документации на объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог Иркутской области был сформирован, разработку проектной документации на строительство участка автомобильной дороги Бодайбо-Мама в Бодайбинском районе планировалась добавить в план выполнения работ на проектные работы по результатам экономии торгов.

В свою очередь в соответствии с поручением Президента РФ, приоритетными к реализации являются мероприятия по объектам, вошедшим в опорную сеть. Из перечня автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в опорную сеть вошли автомобильные дороги, пользующиеся наибольшим транспортным спросом, соединяющие столицу субъекта РФ с административными центрами муниципальных образований. Объект в опорную сеть не входит.

На основании вышеизложенного, осуществить работу по рассмотрению возможности финансирования Объекта возможно по истечении 2027 года.

Получив данное письмо, администрацией Мамско-Чуйского района, учитывая особую значимость транспортной доступности для территории Мамско-Чуйского района, направило обращение в Правительство Иркутской области о включении вышеуказанной дороги в опорную сеть Российской Федерации в ближайшее время, не дожидаясь 2027 года.

По информации телеграм-канала «Администрация

Мамско-Чуйского района»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132