Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.12.2023 12:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 15.12.2023 г.

Активные представители молодежи Мамско-Чуйского района показали достойные результаты в областном конкурсе «Моя карьера»

Руководитель местного отделения "Молодая Гвардия Единой России" Юлия Ходырева

Активистка, жительница поселка Витимский, главный специалист по социальной политике в администрации Витимского городского поселения Анастасия Лукичева

Активистка, жительница поселка Мама, специалист по социальной работе ОГБУ "УСЗСОН по Мамско-Чуйскому району" Карина Раздъяконова

В конце ноября 2023 года стали известны результаты конкурса «Моя карьера», организованного Министерством по молодежной политике Иркутской области совместно с Правительством Иркутской области и Росмолодежью, в котором приняли участие трое представителей активной молодежи Мамско-Чуйского района.

Какой формат носил конкурс, какие цели и задачи преследовали организаторы, и кто именно смог поучаствовать в этом масштабном мероприятии, Руслан Насибуллин узнал в беседе с педагогом дополнительного образования МКУ ДО «Мамско-Чуйский районный Дом детского творчества» Юлией Васильевной Ходыревой, которая по совместительству является руководителем местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», ведь именно на ее страницах социальных сетей отображалась актуальная информация, как о самом конкурсе, так и этапах участия в нем.

Из разговора с Юлией Ходыревой стало известно, что конкурс был направлен на формирование кадрового резерва из числа выпускников, студентов и молодых специалистов Иркутской области, а также формирования определенных навыков у участников путем выстраивания системы наставничества.

6 направлений конкурса позволили участникам познакомиться и больше узнать о самых актуальных и востребованных сферах работы – государственное и муниципальное управление, бизнес и производство, наука и образование, творчество и креативные индустрии, медицина и общественная безопасность.

Закрепленные наставники сделали этапы конкурса наиболее прозрачными и понятными для выполнения.

А сами этапы, по словам собеседника, были увлекательными и интересными, затрагивали многие аспекты жизни современного человека. Перед участником ставили определенные задачи-проблемы, которые было необходимо решить и доказать актуальность и жизнеспособность именного этого способа решения проблемы. Все решения задач-проблем шли в кейс участника, который было необходимо представить в финале.

Как сообщил собеседник, они не знали про возможность участвовать в конкурсе и не планировали этого делать. Получилось следующее, как руководителю молодогвардейцев Юлии Ходыревой рекомендовали ознакомиться с конкурсом и постараться принять участие, чтобы после распространить информацию о конкурсе среди молодежи, в которой молодежь из первых уст узнает о перспективах и возможностях, которые открывает перед человеком участие в этом конкурсе.

Далее, пообщавшись со своими единомышленниками и знакомой молодежью, Юлия Ходырева приняла решение о своем личном участии, зарегистрировалась на платформе конкурса и стала ждать начала этапов. Уже немного после к ней присоединились две девушки-активистки районного отделения «Молодой Гвардии Единой России»: жительница поселка Мама, специалист по социальной работе ОГБУ «УСЗСОН по Мамско-Чуйскому району» — Карина Раздьяконова и жительница поселка Витимский, главный специалист по социальной политике в администрации Витимского городского поселения – Анастасия Лукичева.

Этот женский состав и представлял молодежь нашего района на областном конкурсе «Моя карьера», который проходил в городе Иркутске с августа по ноябрь. Регистрация на конкурс была открыта с 1 мая текущего года.

Ввиду того, что в рамках конкурса в городе Иркутске были созданы площадки для интенсивов, бесед, разъяснений и мозговых штурмов для участников перед каждым этапом, нашим представителям, которые пробовали свои силы в конкурсе, было гораздо сложнее. Они принимали участие в дистанционном формате. Но, не смотря на эту преграду, двое смогли дойти до финала и стать победителями.

Победителями стали Юлия Ходырева и Анастасия Лукичева. Карина Раздьяконова показала менее удачный результат и выбыла на этапах конкурса.

Общий список победителей состоял из 102 участников, которые показали лучшие результаты из огромного количества претендентов со всей Иркутской области. Как показали этапы и сам финал конкурса – конкуренция была очень большой.

После подведения итогов всех победителей конкурса пригласили на торжественное вручение дипломов и статуэток, а также большого количества интересных и полезных подарков, которое состоялось в городе Иркутске. Тут случилась оказия... Письма-приглашения были разосланы победителям практически накануне мероприятия, и участницы от Мамско-Чуйского района не смогли там оказаться.

Как сообщил собеседник: «Банально не хватило времени купить билеты. Это было немного обидно, но как заверили организаторы, все призы дойдут до адресатов в ближайшее время».

В конце диалога Юлия Васильевна сообщила, что представители молодежи нашего района участвуют в этом конкурсе не первый раз. В 2022 году в нем принял участие житель поселка Луговский Никита Суслин, но к сожалению не прошёл в финал.

Немного подытожив, хочется резюмировать, что данный конкурс открывает большие возможности для молодежи. Неважно: работаете вы или являетесь студентом, живете в городе Иркутске или на окраине области, все, что от вас требуется: быть моложе 36 лет, иметь доступ к интернету и самое главное желание меняться, расти и познавать новое.

Участвуя в конкурсе, вы получаете огромную базу знаний о сферах профессий, которые наиболее актуальны в стране. Вы познакомитесь с активными представителями молодежи с разных территорий Иркутской области, пройдете интенсивы на коммуникацию и развитие, а также научитесь правильно составлять свое резюме, которое поможет в трудоустройстве.

Как показал пример Юлии Ходыревой, ей уже пришло 3 предложения о трудоустройстве в городе Иркутске. Думаю, что только этот факт заинтересует молодежь, чтобы узнать подробнее о конкурсе и о том, когда он будет проходить в следующем году.

«Успевай прокачать себя и начать новый карьерный этап» — под таким лозунгом прошел региональный конкурс «Моя карьера» в 2023 году.

Руслан Насибуллин

Фотографии предоставлены руководителем

местного отделения «Молодой Гвардии Единой России»,

педагогом дополнительного образования районного Дома детского творчества

Юлией Ходыревой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38