Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

25.11.2022 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 25.11.2022 г.

Наши мамы, как пуговки, - на них всё держится

Мамины помощники

Какое это счастье – делать всё вместе!

Мама - пекарь

Первый подарок матери — жизнь, второй — любовь и третий — понимание

Везде вместе

Мамины защитники

Мамины сокровища

Для любого человека слово «мама» имеет глубокий смысл, ведь связь между матерью и ребенком нерушима и непоколебима, как сила любви, которая их объединяет. Сердце женщины, которая родила и вырастила ребенка, способно творить для него настоящие чудеса. Не зря говорят: «Наши мамы, как пуговки, — на них всё держится!». Редакция газеты «Мамский горняк», в преддверии празднования Дня матери, который наша страна отмечает в последнее воскресенье ноября, провела опрос среди мамских мамочек и расспросила их о том, чем они занимаются вместе со своими детьми.

Мамины сокровища

Юлия Васильевна Ходырева — педагог дополнительного образования, обучает детей художественному чтению и актёрскому мастерству, в настоящее время находится в декретном отпуске. Юлия Ходырева — мама троих детей. Самой старшей Алине сегодня 13 лет, Семёну – 9 лет, и младшенькой дочке вчера исполнилось два месяца. Свою младшую родители назвали Мия, что означает: «моё сокровище», «моя любимая».

- Они все мои сокровища, — ласково говорит о своих детках многодетная мамочка Юля.

Дочь Алина занимается вокалом на народном отделении в Детской музыкальной школе п. Мама, а также рисованием в художественном кружке РКДЦ «Победа». Благодаря своей маме Алина с 7 лет ежегодно участвует в соревнованиях юных чтецов Всероссийского конкурса «Живая классика» и в областном конкурсе художественного чтения «Живое слово», читает наизусть прозаические отрывки из произведений русских писателей.

Сын Семён — заядлый футболист, занимается рисованием и учится в Детской музыкальной школе по классу домры. Мама его пристрастила к чтению стихов наизусть, и он также участвует в конкурсах чтецов. Старшие дети вместе с мамой готовятся к творческим конкурсам, школьным мероприятиям и помогают водиться с маленькой сестрёнкой.

Мамины защитники

У мамы Оксаны Гурченковой двое сыновей. Старший Николай окончил в этом году Институт математики и прикладных технологий Иркутского государственного университета, получив специальность: «Компьютерное моделирование в технике, методы принятия решений». В настоящее время Николай работает и готовится к службе в рядах Российской армии. Николай занимается тяжелой атлетикой, когда учился в Мамской школе, любил играть в хоккей, окончил Детскую музыкальную школу п. Мама.

Младшему Владимиру на днях исполнилось 11 лет, он любознательный парень, любит читать познавательные энциклопедии про животных нашей планеты. Увлекается сбором моделей из конструкторов «Лего». Отлично учится и любит учиться.

Своей тягой к знаниям сыновья обязаны маме, потому что Оксана Васильевна сама в своё время получила два высших образования – педагогическое и экономическое. Мама Оксана приучила своих детей к порядку в делах и быту, а также исполнительности, считая это одним из важных качеств, которые пригодятся в будущей самостоятельной жизни.

- Я их тыл, они — мои защитники, — говорит мама двоих замечательных сыновей.

Везде вместе

Анна Развозжаева работает воспитателем в детском саду «Теремок», она – мама двух прекрасных дочек Дарьи и Анастасии. Анна Развозжаева – непременная участница всех местных соревнований по лыжам, участвует в них со своими дочерями. Сама любительница лыжных прогулок Анна поставила своих дочек на лыжи ещё в юном возрасте, и они вместе совершают многочасовые прогулки на лыжах.

Старшей дочери Дарье – 11 лет, кроме лыж, она увлекается катанием на коньках, любит плести из бисера. Анастасии — 8 лет и она обожает рисовать.

Мама Аня с 11 лет увлекается вышивкой крестиком – она вышивает картины. Сюжеты для своих картин Анна выбирает самые разные, по настроению: это и православная тема, и природные пейзажи и герои мультфильмов. Свои работы Анна Развозжаева выставляет на различных местных конкурсах и выставках, не раз занимала призовые места. Анна активно участвует в местных мероприятиях вместе со своими дочерями, ходит с ними на концерты и творческие вечера. В общем, они везде вместе.

Первый подарок матери — жизнь, второй — любовь и третий — понимание

Анастасия Молодых счастливая мама сына Арсения – 6-и лет и дочери Алисы – 11-и лет. Мама Настя считает, что в семье главное – это взаимопонимание и старается чаще общаться со своими детьми по душам. Этому располагают их поездки на природу и прогулки по посёлку.

Дочь Алиса увлекается бисероплетением и собирает алмазные картины. Это занятие для усидчивых, коме того развивает мелкую моторику. Сын Арсений с малых лет занимается шахматами в кружке РДДТ. Как известно, игра в шахматы положительно влияет на развитие школьников, стимулирует изобретательность, логическое и пространственное мышление. Потому мама Настя поощряет увлечение сына.

Но, как говорится: «Делу — время, а потехе – час». Сегодня мама Настя затеяла в квартире ремонт, потому дети посвящают своё свободное время помощи родителям в этом нелегком и, как это обычно бывает, затяжном деле. Дети понимают, что родителям надо помогать. Ведь, это счастье, когда тебя понимают.

Мама — пекарь

Мама двоих сыновей Юлия Сеслер – представитель замечательной, ремесленной профессии хлебопекарь, она кормит свежим, вкусным хлебом наших жителей. Своими умелыми, сильными руками она выпекает за смену от 150 до 200 булок хлеба! Работает при этом пять дней в неделю. Тяжелая эта работа — кормить людей, это понимают сыновья Юлии и стараются заботиться о своей трудолюбивой мамочке.

- Старшему сыну Ивану 11 лет и он очень любит готовить, бывает, прихожу с работы, а он удивляет меня своими блюдами. Дмитрию 9 лет, и он пока не определился, что ему больше по душе. Дима помогает старшему брату ухаживать за домашними животными, — рассказывает мама Юлия о своих сыновьях.

Сыновья Юлии обожают животных, у них в доме живет кошка, водная черепаха и две виноградные улитки. Мама вместе со своими детьми любит прогуляться после трудового дня по улицам посёлка, это приносит радость совместного общения и хороший сон.

Есть глубокое убеждение, что у плохого человека не получится хорошего хлеба. У мамы Юлии всегда хлеб вкусный и пышный!

Какое это счастье – делать всё вместе!

Татьяна Малкова — опытный экономист, в настоящее время работает консультантом по труду в администрации района. Работа у неё серьёзная, ответственная, отнимающая много времени и сил. Но Татьяна не жалеет никакого времени для своих дочек Ани и Оли.

Дочечки Аня и Оля отлично лепят сказочных персонажей, хорошо рисуют, с удовольствием посещают Детскую музыкальную школу п. Мама по классу домры и практически всё делают вместе с мамой. Если стряпать – обязательно вместе с мамой; мама покажет, научит, направит.

Сейчас Ане и Оле — 10 и 8 лет, соответственно, с шести лет обе дочки мамы Тани уверенно стоят на коньках. И, как только открывается каток, они с мамой регулярно его посещают. Да и другие зимние забавы им в радость: мама Таня с удовольствием катается с дочками на горках, ходит на лыжах. Они вместе любят ходить в походы, ездят на рыбалку, когда приходит время — обязательно отправляются на «тихую» охоту за грибами.

Когда начинается подготовка к Новому году мама Таня с дочками садится за пошив новогодних костюмов. Также в семействе Малковых есть добрая, семейная традиция — к Рождеству они лепят, украшают и выпекают фигурные пряники, чтобы отведать их вместе за праздничным столом. Какое это счастье – делать всё вместе!

Мамины помощники

Молодая Мама Юлия Ивченко работает социальным работником, это нелегкая работа, которая требует терпения и ещё раз терпения, а также умения быть сострадательной, заботливой и неравнодушной по отношению к другому человеку. Этими качествами в полной мере обладает улыбчивая и легкая на подъем мама Юля.

У мамы Юлии двое детей; Полине – 13 лет, Роману – 9 лет. Они растут мамиными помощниками, помогают по дому, в огороде – поливают и пропалывают траву, помогают готовить, чистят двор.

- Мы вместе с детьми любим стряпать пиццу, Рома нарезает начинку, Полина раскладывает. Рома убирает снежок во дворе, когда папа выезжает на работу. Они у меня – помощники! — рассказывает о своих любимых детках мама Юля.

Дочь Полина занимается в спортивной секции ДЮСШ волейболом. В этом году она начала вязать крючком, её первая работа – ко Дню матери будет представлена на стенде в Районном Доме детского творчества.

Дружное семейство любит вместе совершать походы на речку или в лес за грибочками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227