Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

02.07.2021 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.07.2021 г.

Знаете ли вы, что такое социальный контракт?

С 24 по 28 июня администрация Мамского городского поселения проводило опрос среди жителей посёлка Мама на тему: «Знаете ли вы, что такое социальный контракт?».

По итогам опроса администрации Мамского городского поселения на тему: «Знаете ли вы, что такое социальный контракт?», который проводился среди 58 жителей посёлка Мама с 24 по 28 июня, выяснилось, что большинство мамчан, 87% от числа опрошенных знают, что социальный контракт – это соглашение, которое заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума. По этому соглашению орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, денежную выплату, необходимые товары, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.

В ходе опроса жителям предлагалось ознакомиться с информационными брошюрами, содержащими сведения о том, как получить поддержку и оформить социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или на ведение личного подсобного хозяйства. Также для ознакомления представлялись информационные материалы о том, как открыть своё дело, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, подобрать оптимальный налоговый режим.

По данным, предоставленным директором Управления социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району Зинаидой Первухиной, на 28 июня текущего года с жителями района заключен 51 социальный контракт. Из них по направлению «Оказание помощи по поиску работы» заключено 8 контрактов из 11 запланированных, на «Оказание помощи по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности» заключёно 5 контрактов из 7 по плану. Социальные контракты для развития личных подсобных хозяйств подписали 10 жителей района из 11, социальные контракты на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации, заключили 28 жителей из 28 запланированных. По словам Зинаиды Ивановны, в 2021 году на социальные контракты для жителей Мамско-Чуйского района заложено 6, 5 млн. рублей, в настоящее время план финансирования на 2021 год выполнен на 74%.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20