Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.04.2018 09:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 06.04.2018 г.

Автозимник Мусковит - Мамакан официально закрыт

Автор: Евгения Карасова

По информации заведующего отделом по ГО и ЧС администрации района Ивана Винса, движение автотранспорта по ледовому автозимнику автодороги Бодайбо-Мама на участке Мусковит через реку Витим официально закрыто на основании приказа директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области филиал Бодайбинский В.А. Шишкина от 29 марта 2018 года.

По словам заведующего отделом по ГО и ЧС администрации района Ивана Винса, комиссия, в которую входят представители ГИБДД, Госинспекции по маломерным судам, инспекции автодорог и Дорожной службы, произвела проверку состояния ледового автозимника Мусковит-Мамакан и установила, что в связи с резкой оттепелью на всём протяжении ледового автозимника образовалось большое количество воды глубиной 30-40 см. Обследование показало, что местами по оси дороги образовались трещины глубиной до 1 метра.

- На основании осмотра и акта контрольной проверки грузоподъёмности от 28 марта 2018 года было принято решение — закрыть автозимник, установить необходимые дорожные знаки, плакаты с надписью «Выезд на лёд запрещён», — сообщил Иван Петрович.

4 апреля в администрации района состоялось совещание по безопасности дорожного движения, на котором директор филиала дорожной службы по Мамско-Чуйскому району Евгений Лукьяненко доложил, что на днях дорожниками Мамско-Чуйского участка филиала Дорожной службы было проведено обследования ледовых переправ через реку Витим «Мама – Тетеринск», «Витимский – Колотовка», произведены замеры толщины льда. И хотя обследование показало, что толщина льда в некоторых местах достигает порядка 70 сантиметров, переправу необходимо закрывать из-за разбитой дороги. На въезде в посёлок образовалась большая выбоина, в которой каждый день застревает автотранспорт. В это время года объезд создать уже невозможно. В понедельник, 9 апреля, дорожники Мамско-Чуйского участка намерены подготовить и открыть альтернативную дорогу через, так называемую, «4-ю заявку», в настоящее время там работает техника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21