Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.04.2017 15:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (9101) от 04.04.2017 г.

Мама лучше всех на свете!

Автор: Н.О. Мироманова
Музыкальный руководитель МКДОУ д/с "Родничок"

В детском саду «Родничок» прошли мероприятия, посвященные весеннему празднику 8 Марта.
Каждый праздник дарит нашим ребятишкам хорошее настроение и участие.
Во второй младшей группе прошел праздник «Как ежик маму поздравлял!». Встреча с кукольными персонажами всегда дарит детям незабываемые ощущения. Наши детки все разные, а музыка доставляет им хорошее настроение. Открыла праздник, воспитатель группы Блохина Н.Т. Вначале праздника дети исполнили песню « Самая, самая», и их ожидала встреча со сказкой. Роль кукольных персонажей сыграли мама Ежиха — воспитатель средней группы Тимоновская Л.А., а веселого ежика — воспитатель старшей группы Шуликова Т.П. Потерялся ежик, и мама попросила ребят его найти, между фрагментами дети исполнили пляску «Приседай». Услышав веселую музыку, пришел в гости ежик, а оказалось, что он пошел в гости к своей бабушке, чтоб поздравить ее с праздником. Стихи читали Прокопенко Кирилл и Кузнецова Алиса . И дети для ежика исполнили песню «Лады, лады, ладушки». Но чтобы быть ловкими, быстрыми дети все дружно поиграли в игру «Собери букет для мамы». Как они аккуратно собирали красивые букеты для своих любимых мам. После игры появилась ежиха и, увидев ежика, спросила, где же он потерялся. А ежик сказал, что он был у ребят и учился с ними петь и танцевать, чтобы с праздником весенним маму поздравлять. В конце развлечения детей поощрили сладкими угощениями. В средней группе прошел праздник «Мама лучше всех на свете!». Ведущая праздника воспитатель группы Тимоновская Л.А. настроила всех на весеннее настроение, стихи прочитали Емельянова Марина и Беляевская Вика. И все дружно исполнили песню «Самая любимая».
Любой праздник не обходится без героев, и под веселую музыку в гости пришла Матрешка, роль которой исполнила воспитатель группы Блохина А.А. Она пришла к детям повеселиться, да поиграть. И среди них были ее подружки, девчонки-хохотушки. Перед танцем четверостишие прочитала Кудрявцева Мирослава, а Емельянова Марина, Беляевская Вика, Крошко Катя станцевали веселый «Танец Матрешек». Мамы лучше всех на свете, но мы не забываем и про своих бабушек, стихи про них прочитали Тарасова Диана и Беляевская Вика, и прозвучала песня «Мы печем оладушки». Прошли игры «Мамины помощники», «Наряди свою маму», «Узнай своего ребенка на ощупь». Матрешка поблагодарила детей, что они отлично справились с заданиями. После игр дети исполнили танец «Тарелочки». На прощание Матрешка принесла угощения. В конце праздника Киселева Соня, Крошко Катя, Редких Катя, Усманов Миша прочитали стихи про своих любимых мам, и все исполнили песню «Мамочка милая». Ведущая еще раз поздравила всех с весной, с хорошим настроением и пожелала, чтобы дети только радость приносили.
В старшей группе прошел праздник «Мама дорогая!». Ведущая, воспитатель группы Коваль Т.Ю., поздравила всех праздничными словами. Стихи прочитали Карпова Катя и Щербакова Настя. И дети исполнили песню «Самая хорошая». Сценарий праздника был необычным. В гостях у детей были игрушки, которые, по словам ведущей, оживают только ночью. А на праздник они приготовили записки. Лев — большая киска, попросил прочитать стихи и поздравить с весной своих мам. Стихи прочитали Разуева Влада, Петров Влад, Тарасов Дима, Малкова Аня, Андреева Маша, Иванов Дима, Владычек Вероника, Лыхина Таня. Просьба солнышка была станцевать для него, и дети исполнили танец «Светит солнышко». А вот игрушечный зайчик без игр всегда скучает. И дети поиграли в игру «Подснежник», а потом пригласили и своих мам, разделившись на команды. Задача была в том, кто быстрее соберет подснежник. А вот игрушка Пятачок пришел в гости без своего друга, и на загадку дети дружно ответили: «Винни-Пух». И с песней «Кто ходит в гости по утрам…» зашел Винни-Пух, роль которого исполнила Кудрявцева Е.И. Он поздравил всех с праздником и подарил бочонок меда. Поиграл с детьми в игры: «Рычалки» и «Доскажи словечко». Вместе с воспитателем провел игру «Наряди маму». Прочитал записку от собачки, которая попросила, чтобы дети показали свой танец. И дети вместе с Винни-Пухом исполнили танец «Варенье». Стихи о бабушке прочитали Блохина Рита, Недавний Никита, Силкина Рада, Кожевникова Даша, и все исполнили песню «Бабушка-лапушка». На прощание Винни-Пух угостил всех ребят сладостями. В конце праздника все исполнили песню «Мамочка милая». Ведущая еще раз поздравила мам, бабушек, сотрудников с праздником.
В подготовительной группе прошел праздник «Джентельмен-шоу». Праздник открыла воспитатель группы Тарасенко Н.В. Под музыку в зал вошли джентельмены, в исполнении Галимулина Сережи, Маринина Саши прозвучали слова о том, что по какому же случаю все собрались, что-то не видно леди, ведь они еще прихорашивались, хотели выглядеть более привлекательными. И вновь зазвучала музыка, под которую в зал вошли леди, все нарядные в пышных платьях, в шляпках, и ведущая объявила о начале шоу. Дети исполнили песню «Мама дорогая». Помогали ведущей Дивак Андрей и Цымбалей Ян, они в диалогах рассказали о бабушках, какие они модные, красивые и очень молодые. Стихи прочитали Романова Саша, Феоктистова Вероника, и прозвучала песня «Сердечные слова». Продолжив диалог, Дивак Андрей сказал, что его бабушка танцы любые обожает. И все исполнили танец «Барбарики». Поиграли в игры «Собери цветок для мамы», «Прищепки». После игр под русский народный мотив с гармошкой в зал вошел Цымбалей Ян, и Дивак Андрей сказал, что нынче несовременно играть на гармошке, а Ян убедил, что девчонки предпочитают исключительно гармонь. И в исполнении Барминой Насти, Степановой Карины, Щербаковой Сони и Галимулина Сережи прозвучали веселые, озорные частушки. Диалоги джентельменов были очень убедительными, что девчонки требуют наряды, а не куклу Барби. И под музыку девочки продемонстрировали свои наряды. В конце праздника Галимулин Сережа и Маринин Саша еще раз поздравили всех женщин с праздником, и прозвучала песня «Радость марта». В конце дети получили сладкие угощения. После всех мероприятий дети фотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58