Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

07.02.2017 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (9086) от 07.02.2017 г.

«Алан Милн и все-все-все!»

Автор: Е.В. Андреева
Библиотекарь ф. № 9 п. Колотовка

135 лет назад родился один из самых популярных английских писателей, автор "Винни-Пуха" Алан Александр Милн. Милн написал немало рассказов, стихов, которые пользовались популярностью среди читателей. Но прославился на весь мир он благодаря сказкам о медведе с опилками в голове.
"Мишка очень любит мёд!
Почему? Кто поймёт?
В самом деле, почему
Мёд так нравится ему?".
Наверное, нет ни одного человека: большого или маленького, который не узнал бы эти строчки... Да, действительно, это песенка Винни-Пуха.
В нашей стране этот персонаж стал известен благодаря Борису Заходеру, который подарил нам замечательную книгу "Винни-Пух и все-все-все". Борис Заходер подчеркивал всегда то, что его книга не является дословным переводом книги Алана Милна, а является пересказом, «осмыслением» книги по-русски. Текст русского Винни Пуха не всегда буквально следует за оригиналом. Заходер добавил к замечательным приключениям друзей ряд находок. Например, Кричалки, Шумелки, Сопелки, Пыхтелки, Вопилки в исполнении главного героя.
Об этом и многом другом говорили участники познавательно игровой программы «Алан Милн и все, все, все», прошедшей в библиотеке п. Колотовка и посвященной 135-летию со дня рождения автора книг о веселом медвежонке. Ребята с помощью библиотекаря познакомились с биографией Алана Милна, а затем отправились в познавательное путешествие по сказочным станциям, где разгадывали кроссворд, сочиняли ворчалки — кричалки, угадывали героя по описанию, играли в игры, в презентации ответили на вопросы викторины и посмотрели мультфильм.
Уходя домой, дети с удовольствием взяли с книжной выставки сказки о Винни Пухе. Ведь эти сказки – фейерверк радости и оптимизма. Они словно не подчинены законам сказочного жанра. В них нет драматических ситуаций, борьбы Добра и Зла, а все приключения, происходящие с игрушками Кристофера – персонажами этих сказок, — очень похожи на детские игры. Основная мысль этих сказок – детство – неповторимая пора, и каждый ребенок является первооткрывателем своего мира. В них есть все то, что привлекает детей, но есть и то, что заставляет переживать и размышлять взрослых читателей.
Известно – «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Но оказывается, тот, кто каждый день читает «Винни-Пуха», поступает еще мудрее. Поэтому, уважаемые родители, читайте сказки про Виннн-Пуха своим детям, потому что, читая их, вы можете улыбнуться, рассмеяться, погрустить, разгадать тайну, испугаться, поразмыслить и каждый день иметь отличное настроение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25