Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.02.2017 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (9085) от 03.02.2017 г.

Экстренное совещание в прокуратуре района

Автор: Евгения Карасова
Фото автора

В связи с тем, что на двух территориях Мамско-Чуйского района в Луговском и Мамском городских поселениях 1 февраля 2017 года в 16 часов был объявлен режим «Чрезвычайной ситуации» из-за дефицита угля для прохождения полноценного отопительного сезона, на следующий день, 2 февраля, в прокуратуре района было созвано экстренное совещание глав и руководителей организаций района под председательством прокурора района Олега Рудых.
На совещании присутствовали старший помощник прокурора Оксана Трофимова, начальник отделения полиции (дислокация пгт. Мама) МО МВД России «Бодайбинский» Алексей Конев, следователь Следственного отдела по Мамско-Чуйскому району Следственного комитета РФ Евгений Динер, начальник ПСЧ-38 ФГКУ «14-ОФПС по Иркутской области» Александр Щапов, руководитель судебных приставов в Мамско-Чуйском районе Олег Мироненко, главный инженер МПКК Алексей Власов, также на экстренное совещание были приглашены все главы поселений района, но поскольку они в настоящее время в Правительстве области решают вопрос о допоставке угля, то ответ пришлось держать исполняющим обязанности руководителей – их замам.
Прокурор района Олег Рудых сообщил собравшимся, что по данным предоставленным ресурсоснабжающей организацией – МПКК, угля для прохождения сезона в районе, при определённой экономии хватит только до 20-25 февраля.
— 1 февраля 2017 года в 16 часов в Луговском и Мамском городских поселениях был объявлен режим «Чрезвычайной ситуации» из-за дефицита угля, согласно закону Российской Федерации при объявлении режима «ЧС» в поселениях, автоматически объявляется режим «Чрезвычайной ситуации по всему району, — сказал прокурор района Олег Рудых. — Нами в данное время вынесено предостережение администрации района о том, что району незамедлительно необходимо вводить режим «ЧС», далее прокурор попросил ответить и.о. мэра района Владимира Емельянова, почему они до сих пор не ввели режим «ЧС» ?
И.о. мэра района Владимир Емельянов пояснил, что на 15 часов 2 февраля назначено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где и будет решён этот вопрос. Что касается принятия мер по устранению ситуации с дефицитом угля, то они «держат руку на пульсе», вчера (1 февраля, — при авторе) мэр района Александр Сергей участвовал в совещании по финансированию и заключению договоров на доставку угля в район, сейчас этот вопрос прорабатывается, деньги администрацией выплачены.
— На данном совещании первый зам. губернатора Александр Битаров дал поручение своим подразделениям об оказании помощи нашему району, — сказал и.о. мэра района Владимир Емельянов. После заключения договоров, поэтапно будет осуществляться доставка топлива в район, пока в пределах 1200 тонн, потом поэтапно будет доставлена вторая партия для бесперебойного прохождения отопительного периода.
Старший помощник прокурора Оксана Трофимова пояснила, что прокуратурой в настоящее время составлено Представление в адрес мэра и глав поселений района о незамедлительном устранении нарушений в сфере законодательства о теплоснабжении. Также прокуратурой составлен иск в адрес ресурсоснабжающей организации — ООО «МПКК», и суд обязал МПКК обеспечить нормативный запас угля, необходимый для прохождения отопительного периода 2016-2017 годов.
По информации и.о. главы Витимского поселения Ярыгиной, в их поселении уголь завезен в полном объеме и еще осталось немного прошлогоднего. Для двух теплоисточников Луговского поселения топливо завозится на 10 дней вперед со склада в райцентре.
В ходе совещания собравшиеся обсудили план проведения чрезвычайных мероприятий в случае срыва отопительного процесса. Главный инженер МПКК сказал, что в связи с потеплением, температурный режим на котельных снижен на 3-4 градуса.
О том, как прошло заседание Комисси о чрезвычайных ситуциях в администрации района, читайте в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111