Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

30.09.2016 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 (9051) от 30.09.2016 г.

Профилактический рейд антинаркотической комиссии Мамско-Чуйского района

Автор: Оксана Москаленко

В период с 19 по 23 сентября 2016 года комиссией в составе: Гуржий Олег Борисович – зав. отделом по делам молодежи и спорту администрации района, Конев Алексей Владимирович – врио начальника отделения полиции Мамско-Чуйского района, Москаленко Оксана Владимировна – секретарь антинаркотической комиссии Мамско-Чуйского района, Швороб Юлия Николаевна – зав. отделом помощи семье, детям и гражданам комплексного центра социального обслуживания населения, проведен профилактический рейд по учреждениям, организациям и предприятиям района. Распоряжение от 9 сентября 2016 года № 212 «О проведении профилактического рейда» утверждено мэром района на основании решения антинаркотичекой комиссии от 22 июня 2016 года № 2. Данный рейд организован с целью выявления наличия профилактических стендов, информирующих работников и население о таких негативных социальных явлениях в обществе, как алкоголизм, наркомания, токсикомания, табакокурение, пропагандирующих здоровый образ жизни, а также информирующих население о телефонах доверия, по которым каждый человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, может обратиться за помощью.
В результате рейда было посещено 15 учреждений и организаций, в их числе:
1. Линейный пункт полиции в аэропорту п. Мама;
2. Отделение почтовой связи;
3. Детская музыкальная школа;
4. Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса;
5. Центральная районная библиотека;
6. Управление социальной защиты населения;
7. Мамское городское поселение;
8. Управление образовательной деятельностью;
9. Районный культурно-досуговый центр «Победа»;
10. Центр занятости населения;
11. Комплексный центр социального обслуживания населения;
12. Мамская средняя общеобразовательная школа;
13. Многофункциональный центр;
14. Центр занятости населения;
15. Администрация района.
По результатам рейда комиссией отмечено, что во всех посещенных учреждениях отведено место, в котором размещена информация о едином телефоне доверия для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Информация размещена в доступных местах. Однако, не во всех информационных стендах присутствует дополнительный материал, призванный пропагандировать ведение здорового образа жизни.
Комиссия отметила организации, стенды которых несут дополнительную информацию о вреде пагубных привычек и пристрастий и предупреждающих население о последствиях этих привычек. Это — межмуниципальное предприятие коммунального комплекса, центральная районная библиотека, Мамское городское поселение, управление образовательной деятельности, районный культурно-досуговый центр «Победа», комплексный центр социального обслуживания населения, Мамская средняя общеобразовательная школа.
Также, по инициативе антинаркотической комиссии Мамско-Чуйского района возле здания центральной районной библиотеки по улице Володарского, д. 22 для жителей района установлен уличный информационный стенд. В настоящее время он оформлен тематическим материалом о вреде табакокурения.
Надеемся, что и в дальнейшем такие стенды будут нести полезную информацию о здоровом образе жизни для людей разных возрастов.

Комментарии (1)

  • saper, 25.12.2016 21:07 #

    рейды проводить нужно в общаге

    в клубе , на школьных вечерах и на танцах. шмонать прилетевшихт с "материка" с собачкой на предмет наркотиковю а ваши стенды никто не читает и читать не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68