Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

27.09.2016 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (9050) от 27.09.2016 г.

В огне сгорело 12 тонн сена

Автор: Евгения Карасова

Вечером, около 19 часов, 23 сентября загорелось деревянное здание коровника и сеновала, находящегося на территории Комплексного центра социального обслуживания населения. Как выяснилось, причиной возгорания стала безалаберность рабочих соседней котельной, которые при проведении шлаковочных работ высыпали горящий шлак вплотную к деревянному забору, который тут же загорелся. От старенького забора возгорание стремительно распространилось на деревянные строения, в одном из которых хранилось заготовленное на зиму сено, а во втором –содержался крупнорогатый скот.
На момент прибытия к месту происшествия пожарных-спасателей ПСЧ-38 ФГКУ «14-ОФПС по Иркутской области» огнем было объято строение, в котором хранилось сено, и существовала реальная угроза дальнейшего распространения огня на коровник и административное здание Комплексного центра социального обслуживания населения. К счастью, все животные были выведены самими работниками Комплексного центра на безопасное расстояние.
По словам начальника ПСЧ-38 ФГКУ «14-ОФПС по Иркутской области» Александра Щапова, пожару был присвоен повышенный уровень опасности 1БИС, но дальнейшее распространений огня на другие строения удалось избежать благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников пожарно-спасательной части-38 . В тушении данного пожара принимали активное участие: Владимир Недавний, Владимир Новицкий Александр Данилов, Александр Лю-ю, Юрий Говорин, Александр Иванов и Александр Щапов.
Как рассказал нашей газете начальник ПСЧ-38 Александр Щапов, в ликвидации пожара пожарным – спасателям активно помогали работники МПКК и специалист по ГО и ЧС администрации Мамского городского поселения Иван Новик. Так был организован подвоз воды на специализированной машине МПКК и угроза возгорания других строений минимизирована.
На следующий день работники Комплексного центра разгребали остатки сгоревшего сена, которое они заготавливали и убирали всё лето для пяти голов крупнорогатого скота. По словам директора Комплексного центра социального обслуживания населения Галины Костюк, огнём было уничтожено порядка 12 тонн сена, кроме того содержать коров в обгоревшем коровнике уже нереально – здание далее не пригодно для содержания животных. А между тем, Комплексный центр обеспечивал молоком и мясом психоневрологический центр в п. Луговский. Скотина осталась в зиму без корма и сегодня впору бросать клич в народ, чтобы выкормить двух стельных коров, бычка и телёнка. Но пока работники находятся в растерянности и подсчитывают убытки. И вновь в пожаре опять виноват пресловутый «человеческий фактор». На наше счастье, что хоть в ПСЧ- 38 работают профессиональные огнеборцы, которые в считанные минуты могут усмирить пламя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63