Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

16.09.2016 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 (9047) от 16.09.2016 г.

Вперед, к новым спортивным достижениям!

Автор: Евгения Карасова

8 сентября в посёлке Мама на стадионе «Труд» состоялся муниципальный этап Всероссийской спартакиады Специальной олимпиады по легкой атлетике среди детей и подростков, имеющих ограничение по здоровью и инвалидов. Одновременно подобные соревнования проходили во всех северных территориях Иркутской области и в областном центре. Символично, что в этот день в Москве стартовал первый турнир по параолимпийским видам спорта. Данное мероприятие проводится на территории Мамско-Чуйского района в третий раз, и ежегодно организаторами и спонсорами Специальной олимпиады выступают — администрация Мамско-Чуйского района и Мамско-Чуйское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».
На открытии Специальной олимпиады присутствовали: руководитель местного исполнительного комитета Мамско-Чуйского местного отделения ВПП «Единая Россия», заместитель мэра района по социальным вопросам Ольга Бабикова, руководитель молодежного отделения партии Единая Россия «Молодая гвардия» в Мамско-Чуйском районе Иван Анкудинов, председатель «Совета ветеранов Мамско-Чуйского района» Алексей Гришин, руководитель Управления образования на территории Мамско-Чуйского района Ольга Сосун, депутаты Думы района и Мамского городского поселения, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района и Социальной защиты населения, учителя Мамской школы, представители общественности.
— Каждый год, в это время мы встречаемся с вами, чтобы провести муниципальный этап Всероссийской спартакиады Специальной олимпиады по легкой атлетике среди детей и подростков. И каждый год, вы активно готовитесь к этим почти олимпийским играм, — сказала руководитель исполкома Мамско-Чуйского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Бабикова, обращаясь к участникам Специальной олимпиады. – Я желаю вам радостного настроения, отличной учёбы, хорошей дружбы и больших достижений в спортивных соревнованиях. А мы, взрослые, постараемся создать все условия, чтобы у вас все это было. Так что, вперед, к Победе!
В турнире по легкой атлетике приняли участие 29 учащихся коррекционных классов в возрасте от 8 до 15 лет учителей Мамской школы Светланы Тренихиной, Ирины Пархомчук, Натальи Граманчуковой. Муниципальный этап проводился с целью развития и пропаганды легкой атлетики среди детей и подростков с нарушениями интеллекта, формирования здорового образа жизни, активизации деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации и адаптации к жизни и интеграции в обществе подростков с нарушением интеллекта.
В программу соревнований вошли бег на 100 метров, прыжки с места и метание теннисного мяча. Судьями Специальной олимпиады выступили директор Детско-Юношеской школы Алексей Захаров, специалист отдела по молодежной политике и спорту администрации района Олег Гуржий, региональный представитель по работе с детьми с ограниченными возможностями Вячеслав Тренихин.
Участников соревнования разделили на две возрастные группы от 8 до 11 лет и от 12 и до 15 лет. Прекрасный солнечный день благоволил участникам Специальной олимпиады, соревнования проходили активно и весело, спортсменов поддерживали и ободряли болельщики. Среди участников состязаний царил здоровый спортивный азарт, потому юные спортсмены продемонстрировали отличные результаты физической подготовки. Подводя итоги, организаторы состязаний отметили, что все участники хорошо себя проявили и показали, что имеют волю к победе, потому все будут отмечены сладкими призами, подготовленными Мамско-Чуйским местным отделением ВПП «Единая Россия». Но в спорте всегда должны быть победители, чтобы у каждого был стимул к новым спортивным достижениям.
Грамотами и медалями каждый в своей возрастной категории были отмечены следующие участники Специальной олимпиады: Устинов Даниил – 1 место, Илья Вункартов – 3 место, Анастасия Молчанова – 3 место, Ренат Кудрячов – 3 место, Анжелика Прокопенко – 2 место, Кирилл Чувашов – 2 место, Владимир Вункартов – 3 место, Виолетта Вершинская — 3 место, Анастасия Завозина – 1 место, Анастасия Вункартова — 1 место, Валерий Серкин – 2 место, Марк Забиран – 3 место, Андрей Безуглов – 2 место, Андрей Алпатов — 3 место, Саргов Даниил — 2 место, Андрей Проскаряков — 1 место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46