Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

05.07.2016 10:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (9026) от 05.07.2016 г.

В п. Мама пьяный водитель совершил наезд на подростка

Автор: По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области подготовила Евгения Карасова

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудниками ГИБДД отдела полиции в поселке Мама межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» проводилась проверка по факту дорожной аварии с участием несовершеннолетнего велосипедиста.
В статье, размещённой на сайте «ГУ МВД России по Иркутской области» говорится следующее: «15 июня около 19 часов на переулке Пролетарский поселка Мама произошло ДТП. Полицейскими установлено, что 34-летний местный житель, управляя автомобилем «УАЗ-32512», не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на велосипедиста – 13-летнего школьника, который следовал по краю проезжей части. В результате дорожного инцидента несовершеннолетний получил различные травмы. Пострадавший был госпитализирован.
Вместе с тем медицинское освидетельствование водителя автомобиля показало наличие алкоголя в его крови. По данному факту полицейскими составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ. Водитель помещен в спецприемник. Автомобиль изъят и помещен на стоянку отдела полиции.
В настоящее время полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Полицейские также обращаются к родителям с настоятельной рекомендацией контролировать нахождение своих детей на улицах, разъяснить им элементарные правила безопасности, в том числе, поведение на дорогах», — конец цитаты.
Как стало известно редакции газеты «Мамский горняк», в результате наезда пьяного водителя 13-летний подросток получил многочисленные ожоги тела, серьёзную травму руки и головы, в настоящее время семья собирает средства для проведения дальнейшего медицинского обследования и лечения в областном центре. Мы спросили маму пострадавшего, обращался ли кто-либо из виновных в наезде на её сына или их родственников к ним с извинениями, изъявлял ли кто-либо желание оказать помощь в лечении. Но, мама только развела руками – виновных в наезде на её ребёнка она в глаза не видела. Сейчас её волнует только здоровье сына. Разбирательства пусть ведут компетентные органы, а совести, вероятно, у этих людей нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61