Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

05.07.2016 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (9026) от 05.07.2016 г.

В области объявлен траур по погибшим на Ил-76

Автор: По данным новостных сайтов подготовила Евгения Карасова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил 4 июля днем траура в регионе в связи с крушением самолета МЧС Ил-76, который был задействован в тушении масштабных лесных пожаров. Соответствующий указ уже подписан. По заявлению губернатора, такое решение было принято после того, как спасатели нашли обломки Ил-76 МЧС РФ, разбившегося в Качугском районе.
Ил-76 пропал с радаров рано утром 1 июля. Найти его удалось только спустя двое суток. Самолет упал на склон одной из сопок у населенного пункта Рыбный Уян Качугского района. На борту находилось 10 членов экипажа, на месте крушения Ил-76 обнаружены тела четырех погибших и оба черных ящика. Ранее в оперативном штабе признали, что, судя по масштабам разрушений на месте авиакатастрофы, погиб весь экипаж самолета в составе 10 человек.
В районе крушения работали около 100 спасателей МЧС. Они расчищали и выпиливали лес, чтобы сделать площадку для посадки вертолетов. К месту трагедии уже прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи.
Межгосударственном авиационном комитете (МАК) рассказали о трех версиях трагедии, случившейся с самолетом МЧС ИЛ-76 в Иркутской области. Как отметил представитель организации Николай Якименко, это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды.
По его словам, картину прояснят бортовые самописцы, найденные на месте происшествия. Их расшифровка начнется в ближайшее время. Несмотря на то, что, судя по внешнему виду, ни подверглись температурному воздействию, их состояние признано удовлетворительным. Оба черных ящика — и речевой, и параметрический — отправлены для исследований из Иркутска в Москву.
Также представитель МАК рассказал, что работники комитета целиком осмотрели место трагедии, задокументировали следы воздушного судна, которое полностью сгорело.
Губернатор и правительство Иркутской области скорбят о погибших, приносят искренние соболезнования их родным и близким. В православных храмах Приангарья пройдут панихиды по погибшим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39