Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

17.05.2016 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 (9012) от 17.05.2016 г.

Мамские музыканты стали финалистами конкурса-фестиваля "Лучший из лучших - Сибирь"

Автор: Евгения Карасова

Ученики детской музыкальной школы п. Мама Арина Синюк (преподаватель Т.В. Мурынкина), Данил Демидов (преподаватель З.М. Юрикова) и Иван Комышев (преподаватель Л.Г. Мишина) приняли участие в I Международном конкурсе – фестивале «Лучший из лучших – Сибирь 2016», который проходил с 27 — 30 апреля в Иркутске. Здесь участвовали юные музыканты со всей России. Представители из городов: Кемерово, Братск, Красноярск, Улан- Удэ, Чита и многих других соревновались за звание абсолютного победителя проекта «Лучший из лучших – Сибирь».
Выявление и приобщение талантливых детей к программам международного сотрудничества и привлечение к работе с детьми ведущих деятелей искусства и культуры разных стран – это главные задачи, которые преследует конкурс-фестиваль «Лучший из лучших – Сибирь». Напомним, что мамские музыканты уже завоевали своё право на участия в финале проекта «Лучший из лучших – Сибирь» по результатам участия в отборочном этапе I Международного конкурса-фестиваля «Жемчужина России», который проходил в этом году в конце января в г. Иркутске. Тогда Арина Синюк, Иван Комышев и Данил Демидов стали лауреатами этого международного конкурса и были приглашены в финал проекта. Они уже стали лучшими из лучших, получили свою звезду, но финальный проект – это более мелкое сито конкурсного отбора и мамские дарования с успехом его прошли.
Участник финального проекта Данил Демидов выступал в номинации «Академический вокал». Со своим музыкальным наставником Зоей Михайловной Юриковой они готовили песню «Аве Мария» и оттачивали мастерство исполнения неаполитанский песни. Члены московского жюри уже прозвали Данила мамским соловушкой за нежный, тонкий и звучный голос, а элегантная манера исполнения нашего Данила особенно запомнилась зрителям. Итак, по итогам конкурсных прослушиваний Данил заслуженно получил очередную звезду и диплом участника финального проекта «Лучший из лучших».
Задача любого конкурса – это ещё и создание здорового духа соревнования одаренных личностей. «А каждая новая конкурсная площадка – это серьезное испытание для юного исполнителя, — так считает Татьяна Владимировна Мурынкина — музыкальный руководитель финалистки конкурса Арины Синюк. За эти несколько месяцев, когда мамские музыканты участвовали в двух крупных конкурсах, они отлично закалились, и сегодня чувствуют уверенность в своих силах. Обаятельная, жизнерадостная исполнительница народных песен в номинации «Народный стилизованный вокал» Арина Синюк за свой звонкий, серебристый голос, артистизм и энергетику, которую она легко дарит зрительному залу, получила очередную звезду и была также признана лучшей из лучших.
В номинации инструментальная музыка свое исполнительское мастерство игры на баяне успешно продемонстрировал юный баянист Иван Комышев. Жюри конкурса, которое формируется из специалистов культуры и искусства России, ближнего и дальнего зарубежья высоко оценило особенности художественной техники и игровые навыки Ивана. Музыкальным наставником Ивана является Людмила Гавриловна Мишина – главное достояние нашей Детской музыкальной школы, педагог, вырастивший ни одно поколение крепких талантливых исполнителей. Эта звезда, которую Иван привез с финала конкурса – фестиваля «Лучший из лучших», вне сомнений, заслуга Людмилы Гавриловны.
В ходе конкурсных мероприятий музыкантам и сопровождающим было предложено расположиться в гостинице «Интурист» с трёхразовым питанием, а также экскурсии по историческим местам города Иркутска. Но интенсивный график репетиций и конкурсных прослушиваний не позволили мамским музыкантам воспользоваться этим щедрым предложением от организаторов конкурса. Но мы уверены, что все ещё впереди у наших юных исполнителей. И вознаграждение за их упорный, титанический труд не заставят себя ждать. Поздравляем юных исполнителей, их родителей и педагогов с победой, и желаем им новых свершений.
Педагоги и администрация Детской музыкальной школы п. Мама благодарят за финансовую поддержку в поездке на конкурс администрацию Мамско-Чуйского района в лице А.Б. Сергей, родителей учащихся оплативших поездку конкурсантов, и предпринимателя Александра Николаевича Щербакова. Индивидуальный предприниматель Александр Щербаков уже не раз выступает спонсором мамских дарований ДМШ, в январе Александр Николаевич профинансировал поездку на церемонию награждения молодых талантов Иркутской области «Нота До» мамы одного из учеников детской музыкальной школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80