Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

20.12.2016 08:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 (9074) от 20.12.2016 г.

Нешуточные страсти на волейбольной площадке

Автор: Евгения Карасова
Фото юнкора объединения РДДТ «Юный журналист» Ольги Захаровой

17 декабря состоялись соревнования по волейболу среди женщин, которые по традиции отдел по молодежной политике и спорту администрации района и Детская юношеская спортивная школа (ДЮСШ) проводят в канун Нового года. В этом году предновогодний турнир был посвящён ещё одному немаловажному событию – 40-летию образования ДЮСШ.
Участниц волейбольных состязаний приветствовали главный специалист отдела по молодёжной политике и спорту Олег Гуржий, директор ДЮСШ Алексей Захаров, главный судья соревнований Валерий Моисеев.
— В этом году Детская юношеская спортивная школа отмечает своё 40-летие, первым директором которой являлся Сергей Владимирович Олейниченко, — сказал директор ДЮСШ Алексей Захаров. – Это значимое событие для всего спортивного сообщества нашего района. Специально к юбилею администрация ДЮСШ выпустила вымпелы, один из которых будет вручён победителю данных соревнований.
— Женский волейбол сегодня широко и достойно представлен в нашем посёлке, и я желаю всем участникам предновогодних соревнований хорошей игры, — пожелал волейболисткам главный специалист отдела по молодёжной политике и спорту Олег Гуржий.
Волейбольные состязания проходили по круговой системе между пятью командами: двумя школьными — «Юность» (капитан – Ирина Кнауб) и «Престиж» (капитан — Татьяна Коваленко), и женскими командами — «Сибирячка» (капитан – Наталья Акулова), «Регион» (капитан – Виктория Илюхина), «Кураж» (капитан – Наталья Блинник).
В первой встрече, в которой состязались команды «Юность» и «Регион», игра шла относительно вяло, и почти всухую команда «Регион» уступила школьницам. Вероятно, сказались волнение и момент первоочерёдности. Но затем соревнования стремительно набирали обороты, азарт игры, хорошая спортивная злость заставляли волейболисток бороться за каждый мяч. В итоге, на площадке разгорелись нешуточные страсти, это случилось во время третьей, решающей, игры между командами «Сибирячка» и «Юность». Когда счёт шёл на 15:8 в пользу команды «Юность», главный судья объявил победу школьниц, хотя, по заверениям игроков команды «Сибирячка», перед началом решающей встречи обсуждалось, что игра пойдёт до 25 очков. Команда «Сибирячка» не признала своего поражения, и капитан команды Наталья Акулова подала апелляцию на действия судьи. Как будет решён этот спор, выясниться позже на судейской коллегии.
По итогам предновогодних встреч, по решению судьи соревнований по женскому волейболу, первое место заняла команда «Юность», второе – команда «Сибирячка», третье – «Регион». Как правило, 4 и 5 места не отмечаются, но для истории скажем, что новая, собравшаяся я в этом году, женская команда «Кураж» вышла на 4-е место, школьная команда «Престиж» — на пятое.
По итогам игр лучшим игроком среди девушек была признана Дарья Блохина, среди женщин лучший игрок — Наталья Акулова.
Волейбольные соревнования — не только самые зрелищные, но и самые захватывающие. Неравнодушные к этому виду спорта мамчанки спешат после работы и домашних забот на тренировки по волейболу, чтобы активно провести время, отдохнуть, ну и, безусловно, чтобы достойно выступить на соревнованиях. И хотя, абсолютно все волейболистки, которые играют во взрослых командах, заверяют, что приходят поиграть, что называется «для души», они всегда готовы бороться за звание лучших, за то, чтобы быть первыми. Потому что спортивный азарт, стремление к победе и к новым достижениям заложены в самой сути этой прекрасной игры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60