Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

29.11.2016 15:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 (9068) от 29.11.2016 г.

Как мы побывали в полиции

Автор: Т.А. Попова
Воспитатель МК СКК

16 ноября в МО МВД России дислокации пгт. Мама «Бодайбинский» прошла акция под названием «День открытых дверей». В рамках этой акции воспитанники специального коррекционного класса (СКК) МСОШ «Мама» посетили не менее интересное учреждение.
При входе нас встретил сержант полиции, временно исполняющий обязанности помощника оперативного дежурного отделения полиции, Юлия Владимировна Блохина, которая направила нас в святая святых – кабинет начальника отделения полиции дислаокации пгт. Мама Алексею Владимировичу Коневу. Перед ребятами выступил майор полиции А.В. Конев, который познакомил детей с особенностями работы полицейского в современном обществе, рассказал о трудностях, большой ответственности и престиже отделения полиции. Он лично провел для детей СКК экскурсию по учреждению.
Во время экскурсии дети посетили различные отделения полиции. На первом этапе они попали к старшему оперуполномоченному гражданского уголовного розыска («ГУР») майору Андрею Ивановичу Фадину. Выяснилось, что майор полиции лично знаком с большинством из детей. Андрей Иванович провел профилактическую беседу с детьми о плохом поведении и дал напутствия. Также они знакомы с участковым Виталием Хоменко и заместителем начальника полиции майором Максимом Владимировичем Концевых.
Следующим было посещение кабинета начальника следственного отделения полиции, подполковника юстиции Сергея Сергеевича Устюгова. Который позволил ребятам войти в кабинет и посмотреть, как он работает. После этого дети направились к старшему участковому уполномоченному оУУПиПДН майору полиции Андрею Юрьевичу Суханову. В кабинете мы его застали после следственного эксперимента. На полу лежала бумага, а на ней следы от обуви, дети были заинтересованы увиденным. Ведь не часто мы можем увидеть следственный эксперимент в реальной жизни. Так же мы посетили кабинет следователя следственного отделения майора юстиции Елены Сергеевны Николаенковой. Она пожелала ребятам в будущем только пересекаться на улице, а не в ее кабинете. Думаю не каждый ребенок, да и взрослый человек желает разговаривать со следователем, какое бы это дело ни было. Мы не понаслышке знаем, что это серьезные и уверенные люди, которые берутся за дело, и доводят его до конца.
Самым интересным для детей было посещение миграционного отделения полиции дислокации пгт. Мама МО МВД России «Бодайбинский». Начальник миграционного пункта старший лейтенант Ксения Венгеровна Кометиани и инспектор отделения полиции Наталья Михайловна Сокорева не только провели беседу о работе отделения с детьми, но и позволили посмотреть архив, в котором документы хранятся 85 лет, после чего они уничтожаются. Ксения Венгеровна на память в классный уголок класса «откатала пальчики» каждому ребенку. Этот листок мы сохранили, чтобы у детей была возможность вспомнить это интересное и познавательное событие в их еще маленькой жизни. Ребятам представился случай увидеть собственными глазами как работники создают паспорт гражданина РФ. Как заполняют его, правильно и безошибочно внося в него данные, печатают и ламинируют.
Также для детей интересным событием было проведение беседы с капитаном полиции Павлом Владимировичем Шмаковым, начальником ИВС. Он провел беседу с детьми, в которой рассказал не только о режиме дня временно заключенных под стражей, но и показал комнату допросов. Дети заинтересовались тем, что каждый предмет мебели прикручен на шурупы к полу, чтобы у подозреваемых не было возможности причинить какой либо вред работникам полиции.
На заключительном этапе мы посетили начальника филиала по Мамско-Чуйскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области капитана внутренней службы Татьяну Николаевну Ковальчук. Она провела с ними беседу о возможных последствиях совершенного преступления. Пожелала детям быть ответственными за свои поступки и обдуманно относиться к любому делу и не совершать уголовнонаказуемых деяний.
В результате экскурсии ребята почувствовали, насколько важна, трудна и опасна профессия полицейского. Дети осознали, что все-таки совершать любые плохие дела не есть хорошо. Переполненные эмоциями от проведенной экскурсии они делятся своим мнением о работе полицейского со своими воспитателями. Почти все из них проявили желание в будущем связать свою судьбу с работой в полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42