Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.01.2016 10:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (8982) от 26.01.2016 г.

Поддержал "Любимый край"

Автор: Евгения Карасова

23 января в Иркутске в Музыкальном театре имени Н.М. Загурского состоялась церемония награждения молодых талантов Иркутской области, которое проводит благотворительный фонд имени Юрия Тена совместно с министерством культуры Иркутской области и журналом «В хорошем вкусе» под патронажем Народного артиста РФ Дениса Мацуева. 60 юных дарований, многие из которых уже являются лауреатами и победителями всероссийских и международных творческих конкурсов, получили новые качественные музыкальные инструменты, сертификаты на творческие поездки, ноутбуки. Средства на это были выручены во время благотворительного аукциона «Нота До». В числе этих талантливых детей были двое учащихся детской музыкальной школы поселка Мама – Карина Раздъяконова и Антон Костюк. Участие наших юных музыкантов стало возможным благодаря участию и поддержке общественного фонда «Любимый край».
Мама одного из юных дарований – Светлана Онохова сопровождала детей в поездке на церемонию награждения. Она рассказала, что одаренным детям был оказан великолепный приём, представлен прекрасный концерт, в ходе которого выступили звезды Музыкального театра имени Н.М. Загурского, студенты музыкального училища имени Шопена и другие артисты иркутских подмостков. Вручение дорогостоящих музыкальных инструментов ручной работы проводили меценаты мероприятия, оказавшие финансовую поддержку благотворительному аукциону.
Один из главных инициаторов мероприятия — всемирно известный пианист, наш земляк Денис Мацуев (как известно, в эти дни Денис Мацуев выступает с концертом на международном экономическом форуме в Давосе,- прим. автора) не присутствовал на церемонии, но прислал видеообращение.
Как сказал в своё время Денис Мацуев: «покупать детям качественные инструменты — это действительно важно. Я начинал играть на пианино «Тюмень», когда в Иркутской филармонии сел за хороший рояль, то был просто поражен – музыка звучала совсем иначе. Поэтому ребятам так важно еще в детстве начинать играть на хороших инструментах. Я горд, что в Иркутске слово меценат не только живо, все эти люди реально помогают талантливым ребятам, за что им хочется сказать отдельное спасибо».
А нашим детям дарили действительно высококачественные инструменты. Антону Костюку была вручена домра, Карине Раздьяконовой — скрипка. В заключение мероприятия всех награжденных детей пригласили на сцену, и они со всем залом под гул аплодисментов исполняли песню «Иркутская история», в этот момент мама Антона Костюка, по её собственному признанию, «пустила слезу».
- Настолько это было волнительно, ошеломляюще и грандиозно, что я ещё долгое время после концерта находилась под впечатлением, как оглушённая, — рассказывает Светлана Онохова. – И после церемонии к нам подошёл наш депутат Николай Степанович Труфанов, он пожелал нашим детям продолжать свою музыкальную карьеру, спрашивал меня про жизнь в районе и сказал, что скоро приедет в Мамско-Чуйский район с визитом.
Надо сказать, что Антон Костюк уже пять лет занимается в музыкальной школе п. Мама у преподавателя Светланы Владимировны Подгайной, обучается игре на домре. Сегодня уже можно говорить об успехах этого парня. В прошлом году он стал лауреатом международного конкурса детского и юношеского творчества и исполнительства в Новосибирске. По итогам участия в этом конкурсе Антон был приглашён во Францию на заключительный этап международного конкурса.
В настоящее время, ещё не известны все подробности данной церемонии, и в ближайших выпусках мы обязательно расскажем и победах наших музыкантов, в частности о Карине Раздъяконовой, а пока мама Антона Костюка от души благодарит всех преподавателей детской музыкальной школы, особенно преподавателя по специальности – С.В. Подгайную.
— Антон — наш общий ребёнок и его успехи – это безусловная заслуга его преподавателя – Светланы Владимировны Подгайной и, конечно, всего коллектива ДМШ, огромное им спасибо, — сказала мама юного дарования Светлана Онохова. – Искреннюю, сердечную благодарность хочется выразить и благотворительному фонду – «Любимый край», и лично депутату Законодательного собрания Иркутской области по 21 избирательному округу Николаю Степановичу Труфанову.

Фото сделано после церемонии награждения 23 января 2016 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167