Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

15.01.2016 14:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (8979) от 15.01.2016 г.

Закрылся клуб в поселке Горно-Чуйский

Автор: Евгения Карасова

12 января был закрыт клуб «Горняк» в переселяющемся посёлке Горно-Чуйский. Директор РКДЦ «Победа» Людмила Тараданова, работники административно-хозяйственной службы района выезжали на место закрывать здание, собрали и вывезли оставшееся имущество клуба. В настоящее время здание отключено от всех коммуникаций и закрыто. По образному выражению директора, многие годы возглавляющей все клубы района, Людмилы Рамдельевны, «клуб – это душа посёлка, и в эту ночь он прекратил своё существование окончательно и бесповоротно».
Местный клуб, как место организации отдыха горночуйцев на основе их самодеятельности, занимал всегда особенное место в общественной жизни посёлка. Горночуйское общество соединявшееся здесь преимущественно для приятного времяпрепровождения ценило и любило свой клуб. Люди активно поддерживали все начинания заведующей клубом «Горняк» Елены Шкедовой, энтузиасты подкрашивали фасад здания, приносили комнатные цветы. Надо ли говорить, что местные жители не легко отнеслись к закрытию клуба.
— Издавна повелось, что клубы посёлков Согдиондон и в Горно-Чуйский всегда являлись средоточием местной жизни, огонёк там светился всегда, — рассказывает директор РКДЦ «Победа Людмила Тараданова. — Когда мы приехали в этот раз в Посёлок Горно-Чуйский, то увидели в клубе большое количество цветов, но теперь они все замерзли, ведь в ночь перед нашим приездом в здании было отключено отопление. Там всё было сделано с такой любовью, там стены пропитаны этим позитивом, кажется человеческими судьбами, — говорила директор о закрытии клуба, едва сдерживая слёзы.
Местные жители очень просили не закрывать клуб до новогодних праздников, чтобы встретить в своём родном клубе Новый год и в этот раз там были все, кто ещё живет в посёлке. До марта текущего года районным властям предстоит закрыть ещё один клуб теперь уже в посёлке Согдиондон, дошла очередь до переселения согдиондонцев. Уходит жизнь из закрывающихся посёлков, не скроем – это печально, но хочется верить, что впереди у жителей будет новая жизнь в новых квартирах, на новом месте и с новыми планами и надеждами на хорошее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359