Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.11.2015 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 (8961) от 06.11.2015 г.

Иркутскстат информирует: вниманию руководителей предприятий (включая микро-), индивидуальных предпринимателей

Автор: Иркутскстат

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в I квартале 2016 года проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого предпринимательства по итогам за 2015 год. Основная цель — получить полную и максимально достоверную картину положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики.
Зачем проводится сплошное наблюдение данного сегмента бизнеса? Сплошное обследование проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Участие в сплошном наблюдении — это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке малого предпринимательства.
Наблюдение охватывает все малые (в т.ч. микро-) предприятия, индивидуальных предпринимателей, независимо от того, действует бизнес, приостановлен или находится в стадии ликвидации, а также независимо от применяемого способа налогообложения.
До 1 апреля 2016 года субъекты малого предпринимательства обязаны предоставить статистическую информацию по формам сплошного наблюдения, утвержденным приказом Росстата от 09.06.2015 №263:
- малые (в т.ч. микро-) предприятия по форме № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год»;
- индивидуальные предприниматели по форме №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя 2015 год».
Полученные сведения будут использованы только для формирования сводной официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения.
В соответствии с законодательством РФ предоставление заполненных отчетов хозяйствующими субъектами может производиться как в электронном виде (через операторов связи или заполнением электронных версий отчетов на сайте Иркутскстата: http://irkutskstat.gks.ru), так и на бумажном носителе почтовым методом по адресу или курьером.

Ознакомиться с официальными документами о проведении сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению форм, можно на сайте Иркутскстата. Телефон для справок: 8(395 2) 33-43-24.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98