Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

20.11.2015 08:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 (8965) от 20.11.2015 г.

Сильные духом...

Автор: Зав. отделом по СП Кирсанова Л.В.

Любимый край. Все с детства здесь знакомо. Кругом горы и лес. Может для кого то и дикие места, но мы любим свой край, природу, любим журчащие речки подо льдом, дымок, вьющийся над домами. И хоть некогда богатые поселки, стоят, словно брошенные всеми, но жизнь-то продолжается. Нет у нас нужных специалистов, нет техники, но есть люди, которые сильны духом, верой в лучшее, надеждой на успех.
В выходные дни случилась в пос. Витимский аварийная ситуация с теплоснабжением. На улице мороз, а горячая вода парит и разливается. В северных условиях – это просто беда, ведь надо раскопать уже смерзшийся грунт, найти и устранить утечку горячей воды. И уже не первый раз нас спасает одна команда под руководством главы поселения Балуткина Николая Владимировича, который, не считаясь со своим личным временем, бежит во все концы поселка. С тревогой жители следили за устранением создавшейся ситуации. Уже стемнело, зажглись фонари, а работа все продолжалась, и только ближе к ночи в дома стало поступать тепло. Надо отдать должное Балуткину Евгению Николаевичу — мастеру паро-теплового хозяйства. Беспокойный, ответственный, он делает все сам: то спрыгнет в разрытую яму, тут смотрим, а он уже на бульдозере, то тащит шланг, то уже управляет машиной, чтобы откачать воду. Его напористость, ответственность в работе, трудолюбие, помощь ребят сделали свое дело. Авария была устранена. Замерзшие и усталые все радовались очередной победе! Хочется поблагодарить всех, кто в этот день принимал участие в создавшейся сложной обстановке, кто в такие минуты не остаётся равнодушным и болеет душой за поселок, за его сохранность.
Слова благодарности звучат от всех жителей поселения в адрес главы поселения Балуткина Николая Владимировича, Балуткина Евгения Николаевича (мастер паро-теплового хозяйства), Мельницкого Сергея Васильевича (водитель), Коробицина Виктора Федоровича (сварщик), Чижова Олега Алексеевича (начальник пожарной части), Гладких Владимира Александровича (рабочий), Федотова Валерия Леонидовича (слесарь).
От всех жителей поселка огромное спасибо Вам, ребята!
Считаю, что таких ребят надо поощрять материально и писать о них в газетах.
PS. Жаль, конечно, что многие только поглядывали на аварию из-за занавесок на окне и прятались от холода в доме, не думая о том, что поселок может совсем остаться без тепла. Молодые, здоровые мужчины сидели и ждали, когда же шесть человек устранят неполадки и подадут им тепло и горячую воду. А где же солидарность? Таким мужчинам – позор!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135