Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.07.2014 06:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 48 от 01.07.2014 г.

К СВЕДЕНИЮ РОДИТЕЛЕЙ

В мае текущего года, в МКОУ «Мамская СОШ» было установлено оборудование «Системы управления школьным питанием «ИнфоШкола РФ», которое состоит из 2-х платежных терминалов: автоматизированного рабочего места кассира и считывающих устройств. Гарантом реализации данной программы выступило Министерство образования Иркутской области, поэтому оборудование и установка для школы обошлись бесплатно.

                         Принцип действия данной системы следующий:
В школьной столовой установлен аппаратно-программный комплекс. На каждого ученика будет заведен лицевой счет и выдана пластиковая карта. При считывании карты на мониторе у кассира в столовой высвечивается фотография ребенка, по которой кассир определяет, что карта принадлежит ученику, который совершает покупку. Если ученик карту потерял, сломал, или забыл, то кассир имеет возможность дать ученику совершить покупку, найдя в системе лицевой счет ученика по номеру класса и фамилии, и идентифицировав ученика по фотографии на мониторе.
Позднее, информация о купленных блюдах и остатке денег на лицевом счете сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика.
Пополнение лицевого счета, возможно любым способом, который удобен родителям:
-Безналичным перечислением;
-Наличными деньгами, через платежные терминалы, установленные в школе;
-Банковской пластиковой картой «Visa» на сайте www.infoshkola.net;
-Наличными деньгами, через терминалы приёма платежей, установленные в посёлке.
                                          Льготное питание учеников.
Если ученик имеет социальную карту для бесплатного питания, то при регистрации этой карты на кассе, на экране высвечивается фотография ученика с информацией, что ученик питается бесплатно.
                       Групповое питание учеников в школьной столовой

                              с предварительным накрытием столов
Классный руководитель, подает в столовую предварительный заказ. На основании него работники столовой производят накрытие столов. Когда классный руководитель приводит учеников питаться в школьную столовую, он на кассе своей карточкой фиксирует факт оплаты. Расчет за питание происходит списанием средств с лицевых счетов учеников, которые указаны в заказе.
В результате внедрения такой системы питания родители получают следующие преимущества:
• При использовании пластиковой карты, ребенок не носит с собой в школу наличные деньги. При утере карточки деньги не пропадают, так как она именная и используется только в школе, и снять наличные деньги с карточки может только родитель заключивший договор.
• Родители полностью контролируют питание ребенка, так как получают информацию о том, когда и что именно покупает ребенок в школьной столовой, и питался ли он вообще в данный день.
• Не нужно ежедневно выдавать ребенку наличные деньги, можно сразу на счет положить сумму, которой хватит на неделю или месяц, а при временном отсутствии денежных средств, есть возможность питания ребенка в кредит.
• Увеличивается скорость, точность обслуживания и ученик тратит меньше времени в очереди в школьной столовой.
• При желании родителей, в целях безопасности, можно контролировать перемещение ребенка из дома в школу, и обратно. Для этого есть возможность регистрировать учеников при входе в школу и при выходе из нее. Ученик, придя в школу, или уходя из нее, отмечается карточкой на считывателе, установленном в школе у входа, и родители получают SMS сообщение, что ребенок дошел до школы, или вышел из нее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164