Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

03.10.2014 10:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 02.10.2014 г.

МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ 4 ГОДА С НЕЙ...

Автор: Д.И Никифоренко
Учитель русского языка МСОШ

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараниями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен,
Потому нам так и дорого
Имя нашего учителя!

Для каждого из нас учитель играет большую роль в жизни. Мы долго помним свою первую учительницу, которая учила нас быть честными, отзывчивыми, добрыми, помогала найти свой путь в жизни, и с особенным теплом вспоминаем о ней накануне Дня учителя.
О своей первой учительнице – Ибергарт Дине Павловне – говорят её бывшие ученики.
Дина Павловна – учитель, которого невозможно описать словами, а можно описать душой (Гурулёва В.), очень добрая и ласковая (Мурынкина Л.), очень хороший и искренний человек; мои самые лучшие 4 года — с ней. (Михеев В.).
Наш первый в школе урок начался со знакомства с первой учительницей — Диной Павловной. Мы не могли отвести от неё глаз. У неё была такая добрая улыбка, а глаза сияли радостью при виде нас. На каждом уроке нам хотелось слышать её голос снова и снова, он звучал с особой лаской и теплотой. Даже, когда мы болели, всё равно рвались в наш милый, уютный класс. (Атанова Д., Захарова О.).
Когда был первый урок, я понял, что эта учительница навсегда. Она всё так хорошо объясняла, справедливо ставила оценки, помогала, когда что-то не получалось, устраивала такие хорошие праздники. Уроки с Диной Павловной пролетали незаметно. Кажется, урок только начался и сразу же закончился. Она обучала нас всему, что мы должны знать. (Лю-ю Н.).
Она была нам как вторая мама. Она полюбила нас, а мы её. Теперь мы по ней так скучаем! (Величко А., Концевых Д.). Она сразу полюбила нас, как родных. Буквально со второго класса она начала нами гордиться, и нам это очень нравилось (Сапрыкин С.). Когда мы получали хорошие оценки, я видел радость в её глазах. Когда кто-то не выучил урок, Дина Павловна ругала слегка, но всё равно я знал, что она нас любит всегда. (Кузьмин Д.).
В первом классе я долго запоминал, как зовут мою учительницу, а потом привык. Нашему классу всегда было весело с Диной Павловной, нам с ней очень повезло. (Пресняков К.).
Дина Павловна научила меня самому главному: никогда не сдаваться, быть терпеливой и доброй. С ней до сих пор можно поговорить, выговориться и посмеяться. Я знаю, что она самая добрая и любимая. (Москаленко А.).
Дина Павловна всегда заботилась обо всех, чтобы у нас всегда было всё самое лучшее. Нам всегда хотелось, чтобы Дина Павловна гордилась нами и всегда улыбалась. (Вычужина И.).
Дина Павловна – человек, любящий детей. Вот какой должен быть учитель! (Костюк Д.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

220