Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

06.12.2013 04:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УСПЕХИ МАМСКИХ ДАРОВАНИЙ

Юная семилетняя ученица музыкальной школы п. Мама Аня Грязнова получит в подарок личный музыкальный инструмент – цифровое пианино из рук известного во всем мире пианиста-виртуоза, народного артиста России, Иркутянина Дениса Мацуева. Поощрение юных дарований Приангарья проводится по итогам благотворительного аукциона «Нота До», который организует благотворительный фонд им. Юрия Тена совместно с Министерством культуры и архивов Иркутской области, журналом «В хорошем вкусе» и Иркутским музыкальным театром им. Н.М. Загурского.

- Аня — очень перспективная, одаренная девочка, — рассказывает о номинанте директор музыкальной школы Елена Васильевна Крохта, — ее родители – мама и бабушка привели Аню в музыкальную школу в пять лет. Она успешно справляется с программой, отлично учится в основной школе, занимается танцами. Также Аня — постоянная участница всевозможных культурных мероприятий п. Мама.

Благотворительный аукцион «Нота До» проводится в 6-й раз. Только в прошлом году благодаря поддержке иркутских меценатов благотворительный фонд подарил 80 музыкальных инструментов юным дарованиям со всей Иркутской области. Именно в прошлом году, и мамские воспитанницы музыкальной школы — Арина Кузнецова и Настя Иванова вошли в число номинантов престижного областного конкурса и получили в награду личные музыкальные инструменты – скрипку и домбру. Участие наших юных музыкантов стало возможным благодаря участию и поддержке председателя фонда «Любимый край» Елене Труфановой. Елена Владимировна профинансировала также поездку на церемонию вручения одной из отличниц музыкальной школы Арины Кузнецовой. Ариша получала дорогой подарок из рук гения импровизаций Дениса Мацуева.

- Мы и не подозревали о существовании подобного аукциона, — рассказывает Елена Васильевна Крохта. – Тем более не представляли, как попасть в число участников столь престижного областного мероприятия. Как-то раздался звонок, Ольга Андреевна Бабикова рассказала мне о конкурсе и оказала содействие в том, чтобы наши талантливые девочки тоже смогли стать его номинантами. Помогла оформить заявку, документацию, сообщила контакты организаторов и спонсоров проекта. В общем, именно Ольга Андреевна вывела нашу школу на этот масштабный конкурс. В этом году мы уже знали о предстоящей церемонии вручения музыкальных инструментов и заранее отправили все документы. В итоге еще одна наша воспитанница – Аня Грязнова стала номинантом. Вместе с Аней на церемонию вручения едет ее мама. Церемония состоится в концертном зале Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского 27 декабря.

Такие события запоминаются на всю жизнь, становятся стимулом стремиться к новым творческим достижениям на музыкальном поприще. И мы желаем Анюте успехов и побед. Мы рады, что исполнительское мастерство наших учащихся не остаётся незамеченным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85