12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Новости / Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области информирует
03.11.2015 13:35
  • 140

Категории:

Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области информирует

В целях дальнейшего развития стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на территории региона министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области прорабатывается вариант внедрения инновационной стационарозаменяющей формы социального обслуживания «Приемная семья социального работника» (преимущественно в сельской местности).
Стационарозамещающая технология «Приемная семья социального работника» предполагает совместное проживание пожилого человека или инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе и социального работника. Социальный работник предоставляет социальные услуги и уход нуждающимся гражданам у себя в семье на условиях оплаты. При этом социальный работник не должен состоять в близких родственных связях с нуждающимся пожилым человеком или инвалидом.
Предполагается, что оплата социальных услуг будет состоять из заработной платы социального работника и части пенсии получателя социальных услуг (на основании заключенного договора).
Граждан, которые желают и могут работать социальными работниками (в том числе при наличии уровня образования, предусмотренного профессиональным стандартом) по данной технологии, просим обращаться в «Комплексный центр социального обслуживания населения Мамско-Чуйского района», расположенного по адресу: п. Мама, ул. Связи, 4 или по телефонам: 8(39569) 2-14-02, 2-11-45.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.11.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх