12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Новости / Для вас, ребятишки, новые книжки!
22.10.2019 09:11
  • 9

Категории:

Для вас, ребятишки, новые книжки!

Обзор новых поступлений ЦДБ.

Новые книги в библиотеке — это всегда маленький праздник! Уважаемые читатели, Центральная Детская библиотека предлагает познакомиться с обзором книжных новинок!

Самым маленьким читателям предлагаем книги, которые рассказывает о самых любимых, мохнатых, четвероногих существах, которые живут рядом с нами, — собаках и кошках. Серия «Добрые истории о зверятах» от автора с мировым именем Холли Вебб — книги про котят и щенят для самых маленьких. Каждая книга серии не только рассказывает увлекательную добрую историю, но учит ребенка чуткости, ответственности и заботе. Известность и любовь эти прекрасные книги приобрели и за счет оформления – трогательные милые обложки, которые так и хочется взять в руки.

Книгу Сергея Георгиева "Драконы среди нас" можно назвать такой сказочной фантастикой. Как у нас раньше было с драконами, все знают. О битвах богатырей и рыцарей с драконами сложены легенды. Но вы только почитайте, с каким потрясающим юмором рассказывает об этом писатель Георгиев. Будете смеяться до коликов. Книга маленького формата, тонкая. в твёрдой обложке. Красочные иллюстрации Валерия Цикоты вполне соответствуют содержанию книги, языку Сергея Георгиева. Картинки разных размеров, с юмором, обязательно понравятся детям. Отличная, занимательная книга.

Любителям приключений, расследований и смешных историй придется по вкусу серия «Прикольные приключения». И конечно, постоянный автор серии — это популярнейший детский писатель Катя Матюшкина с циклом для девочек «Трикси-Фикси» о приключениях подружек-куколок в игрушечной стране. Книги этого автора очень добрые и интересные, она пишет не просто интересно, но и очень весело. Её книги всегда прекрасно иллюстрированы.

Читателям от 12-ти и старше предлагаем познакомиться с новинками библиотеки в жанре фэнтези. Мастер современного молодежного фэнтези Евгений Гаглоев вновь открывает портал в волшебный мир. Его произведения представлены тремя сериями книг: "Аграфена", "Зерцалия", "Афанасий Никитин".

Читатель уже знаком с Аграфеной, девочкой из сиротского приюта по книге "Аграфена и братство котов". Вместе с друзьями – обаятельным Тришем (который совсем чуть-чуть леший) и толстячком-изобретателем Пимой она мечтает убежать далеко-далеко, где ее не найдет злобная приютская комендантша… Невозможное становится возможным, когда Аграфена встречает первого из Братства Говорящих Котов… И кстати, зачем они ищут старинную книгу заклинаний? Удивительные приключения Аграфены и ее друзей продолжаются! И вот новая книга серии "Аграфена и Тайна госпиталя". Одержав победу над злобной колдуньей Лионеллой, Аграфена вместе с лешим Триш, механиком Пимой и котом Акацием отправляется в небольшой городок Золотая Подкова, где надеется встретиться со старым знакомым. Вот только его там уже нет… Если хотите узнать, что за тайны скрывает Золотая Подкова и что ждет главных героев в новой главе их приключений, спешите в библиотеку!

Следующие две серии "Зерцалия" и "Афанасий Никитин" – впервые в нашей библиотеке.

Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями. Зеркала в этом мире играют главную роль, ведь с их помощью можно перемещаться в другие миры, проводить ритуалы и общаться с существами из других миров. Серия представлена тремя книгами: "Книга 1. Иллюзион", "Книга 3. Центурион", "Наследники. Книга 1. Власть огня".

Серия книг «Афанасий Никитин» рассказывает об удивительных жизненных испытаниях двенадцатилетнего подростка, которому предстоит столкнуться с адептами банды «Последователей».

Маму 12-летнего Афанасия Никитина похищают при раскопках древнего кургана.. Для того, чтобы спасти маму, Афанасий ввязывается в самую гущу событий. А помогать в поисках ему будут дерзкая хакерша Ирина и бандитка-акробатка Айгуль, которые недолюбливают друг друга...

Также впервые в нашей библиотеке цикл «Ученик Ведьмака» — творение известного писателя Джозефа Дилейни. Первая книга серии вышла в 2014 году и навсегда покорила сердца миллионов читателей. Романы повествуют о судьбе главного героя, его наставника и их друзей, которые ведут отчаянную и отважную борьбу со злом, способным уничтожить все светлое и доброе в этом мире. Представляем вашему вниманию несколько книг из этой серии "Седьмой сын", "Битва Ведьмака", "Ошибка Ведьмака", "Жертва Ведьмака", "Кошмар Ведьмака", "Кровь Ведьмака" и "Скользящий".

Новинками пополнились коллекции "Большой книги ужасов" (2 книги) и книг Дмитрия Емца "Глоток огня" (Школа ныряльщиков) и "Таня Гроттер и птица титанов".

И, конечно, в преддверии 75-летия Великой Победы стоит перечитать знакомые книги о войне: Осеева В. "Отцовская куртка", Кондратьев В. "Отпуск по ранению", Ильина Е. "Четвёртая высота", Сухачёв М. "Дети блокады" и сборник о пионерах-героях Печерской А. Н. "Юные герои Великой Отечественной". Этот сборник составлен из рассказов о беспримерных подвигах юных героев, наравне с отцами и матерями, старшими сестрами и братьями вставших в годы Великой Отечественной войны на защиту Родины, — Лёни Голикова, Марата Казея, Лары Михеенко, Вали Котика, Зины Портновой, Вити Коробкова, Саши Ковалёва, Нины Куковеровой и Володи Дубинина.

Кроме того фонд детской библиотеки пополнился новыми изданиями хорошо знакомых авторов: Г. Троепольский, Д. Хармс, Б. Заходер, В. Осеева, Э. Успенский, С. Маршак и другие.

Вы сможете с пользой провести свободное время – насладиться чтением новых книг с интересным сюжетом! Добро пожаловать в библиотеку!

Обзор подготовила Зуева Н. В., библиограф ЦРБ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх