12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Новости / Хоккейный матч
12.04.2019 08:21
  • 18
  • 2

Категории:

Хоккейный матч

Вбрасывание

Рукопожатие капитанов команд перед игрой

Давно хотела «вживую» посмотреть на хоккейный матч, но всё как-то не получалось. Однако в самом начале февраля 2019 года я впервые присутствовала на хоккее. Встречались две команды из Мамы и разыгрывался Кубок местной администрации.

Начало было вполне традиционным – построились команды, судья (Гладунов Александр) произнёс короткую речь, прозвучал гимн. Но как только произвели вбрасывание, и игра началась, я поймала себя на мысли, что вообще ничего не понимаю! Для неискушенного зрителя всё выглядело примерно так: бросили шайбу; поехали, повозили шайбу; забрали её же, опять бросили (то в одни, то в другие ворота), кого — то уронили. Спустя некоторое время я включилась в происходящее на льду – было увлекательно наблюдать за хоккеистами! (До сих пор не понимаю, как можно не просто заметить эту маленькую черную шайбу где-то у борта, а еще и точно передать ее партнеру). Болельщики с опытом, стоявшие рядом, немного просветили меня на предмет, что такое вбрасывание, «пятачок» и причем здесь юбка (специфическое хоккейное выражение, когда вратарю, пропустившему шайбу между ног, советуют её купить).

Лично я не болела ни за одну, ни за другую команды – просто наслаждалась игрой. Все игроки были свои, мамские, а некоторые вообще учатся или работают в школе. Когда были опасные моменты – кто-то ложился под шайбу – сердце невольно екало, и на ум приходила строчка из песни: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей».

В перерывах между периодами мне удалось, так сказать, увидеть всю кухню изнутри. Вместе с игроками я зашла погреться в помещение лыжной базы, где и отдыхали хоккеисты. На самом деле, это очень круто: смешные истории и шутки, теплая дружественная атмосфера, отличная от напряжения внутри ледовой коробки. Все разногласия и споры остаются на льду и решаются там же.

Матч оказался очень напряжённым. Честно, я думала, до овер тайма (дополнительного времени в случае ничейного результата) дело не дойдет, но не тут-то было – борьба велась честная, почти на равных. Ничья. А в хоккее ничьей не бывает! Отыграв основное время – один час чистого времени, команды дополнительно в неполных составах отборолись на льду ещё пять минут, а потом дело дошло и до буллитов! Оказалось, что это самое волнительное в матче – смотреть буллиты, когда нападающий остается один на один с вратарем. Мне хотелось отвернуться, куда-то деться и в то же время видеть всё: будет гол или нет, возьмет шайбу вратарь или пропустит. Я уже думала добыть коньки с клюшкой и вперёд – покорять ледовые вершины.

Если хоккей вызывает такую бурю эмоций у меня – стороннего наблюдателя, в первый раз в жизни увидевшего, что это такое; представляю, как повышается уровень адреналина, «горят глаза» у хоккеистов на льду, какие смешанные чувства испытывают и как их эмоции «шкалят» до предела!

Игра закончилась с перевесом в одну шайбу. Игроки пожали руки друг другу, выигравшая команда получила Кубок и сфотографировалась с ним. Бросилось в глаза, что несмотря на различный возраст все игроки победившей команды были счастливы!

В заключение хочется сказать, что трансляция по телевизору и хоккей вживую – это два абсолютно разных действия. Экран просто не способен передать тот импульс, накал страстей, который витает надо льдом с первой и до последней секунды матча. Лично мне очень понравилось смотреть «настоящий» хоккей!

Карпова Вероника,

ученица 9 класса

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх