12+

РАЙОННАЯ ГАЗЕТА "МАМСКИЙ ГОРНЯК"

Главная / Новости / Мамчане год Свиньи встретили культурно
11.01.2019 00:00
  • 33

Категории:

Мамчане год Свиньи встретили культурно

Наши новогодние праздники – такие продолжительные, сытные, весёлые и разгульные согласно статистике МВД обычно связаны с ростом различных правонарушений криминального и бытового характера, но этот Год Свиньи мамчане встретили на редкость культурно. По словам начальника отделения полиции (дислокация р.п. Мама) МО МВД России «Бодайбинский» Алексея Конева, праздники прошли без происшествий, хотя в эти дни работали дискотеки и кафе – вызовов сотрудников отделения полиции не случалось, то есть, делает вывод майор полиции, в новогоднюю неделю жители Мамско-Чуйского района вели себя достойно. Может, и разбирались, но без привлечения полиции.

- Оперативная обстановка на территории обслуживания нашего отделения полиции – благополучная, — подтверждает слова руководителя начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН, майор полиции Евгений Атанов. С 1 по 8 января наступившего 2019 года в местное отделение полиции поступило 3 заявления не криминального характера.

Так, по сведениям начальника отделения участковых Евгения Атанова, 1 января 2019 года, гражданин К., по просьбе своего друга, пошёл к гражданке А. потребовать, чтобы она вернула долг его знакомому. Сам кредитор вернуть свой долг не смог, а друг, прежде, чем выступить в роли коллектора, подкрепил свои намерения спиртными напитками. На деле вышло, что должница написала заявление о вымогательстве. Хотя горе – коллектор утверждал, что только хотел узнать, когда она соизволит вернуть должок.

Также, 1 января в отделение полиции поступило сообщение из службы скорой помощи о том, что за медицинской помощью обратился мужчина с серьёзным ушибом спины. По словам обратившегося, он провожал друга после новогодних посиделок и, где -то по дороге не удержался на ногах из-за сильного опьянения и получил травму спины. Хирургического вмешательства не потребовалось, претензий мужчина ни к кому не имеет, потому, по словам начальника отделения участковых, сомнению причины получения травмы не подвергаются.

Как отмечает начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН Евгений Атанов, в течение новогодней недели пьяных на улицах было не много, двоих человек в сильном алкогольном опьянении доставили в отдел и составили протокол. Возможно, это обстоятельство уберегло их от обморожения, учитывая, что на праздники выдались трескучие морозы.

Семейными разборками с нанесением ножевых ранений в руку закончилось празднование православного праздника Рождества Христова для пары сожителей. В ходе распития спиртных напитков, происходивших в узком семейном кругу, между гражданкой С. и гражданином Д. завязалась бытовая ссора, в результате которой гражданка С. поступила, совсем не по-христиански со своим гражданским мужем – порезала ему руку ножом. Выяснение отношений завершилось обращением в службу скорой помощи. Хирургического вмешательства не потребовалось. Экспертиза покажет, какой вред здоровью был причинён мужчине, но пострадавший, по словам начальника участковых, заявления на свою вторую половину писать не стал – они помирились.

По сравнению с началом прошлого года мамчане пережили прошедшие новогодние праздники благополучно. Как сообщил начальник отделения участковых уполномоченных, с 1 по 8 января 2018 года за различные правонарушения в отделение полиции было доставлено – 13 человек, за этот же период 2019 года — 3 человека. Характер нарушений — появление в общественных местах в нетрезвом виде. Также в начале 2018 года было зарегистрировано 13 сообщений, за этот же период 2019 года поступило 5 сообщений о правонарушениях не криминального характера.

Начальник отделения участковых уполномоченных и ПДН отделения полиции (дислокация р.п. Мама) МО МВД России «Бодайбинский», майор полиции Евгений Атанов служит в отделении полиции с 2001 года, 1 июля исполнится 25 лет его службы в правоохранительных органах. Опытный сотрудник полиции говорит, что несмотря на благополучную оперативную обстановку на обслуживаемой отделением полиции территории, сотрудники полиции бдительности не теряют.

- Согласно распоряжению Главного управления МВД по охране общественного порядка сотрудники местного отделения полиции с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года несли службу в усиленном варианте — то есть не менее 30% от личного состава сотрудников несли службу в выходные дни, также был установлен десятичасовой рабочий день, помимо дежурных смен, дежурная часть укреплялась дополнительными сотрудниками. Режим работы в усиленном варианте не снят полностью, впереди — еще череда праздников, и в дни празднования старого Нового года, Крещения будет также усиленным.

Евгения Карасова

Фото взято из Интернета

Автор: Евгения Карасова
Корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх