Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.05.2014 05:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 13.05.2014 г.

Дети рисуют войну

Автор: Евгения Карасова
журналист
«Благодарю свою страну, и тех, кто пал в последнем шаге, за то, что мальчики войну узнали только на бумаге».

   В преддверии празднования Дня Победы Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» проводило конкурс детских рисунков «Они сражались за Родину». Работы на конкурс принимались в Региональном отделении Партии в течение месяца. Всего в исполком поступило более полутора тысяч рисунков из 40 муниципальных образований Иркутской области. Воспитанники Дома творчества и детских садов п. Мама «Родничок» и «Теремок» тоже принимали участие в конкурсе партии «Единая Россия». 6 и 7 мая представители Мамско-Чуйского отделения ВПП «Единая Россия» награждали участников.
   6 мая в Доме творчества состоялось награждение воспитанников объединения «Радуга» руководителя Инны Ручкиной. Секретарь первичного отделения Мамско-Чуйского отделения ВПП «Единая Россия», заведующая отделом образования района Наталья Бек вручила дипломы участников Александре Батыревой и братьям Андрею и Михаилу Праскаряковым. Наталья Алексеевна поблагодарила юных сибиряков за художественные работы, в которых они отразили героев Великой Отечественной войны.
Как рассказала руководитель юных художников, директор Дома творчества Инна Ручкина ребята выполнили свои работы в черно-белых тонах, но с включением одного яркого тона, который передавал настроение рисунка – надежду и радость великой Победы. К примеру, Михаил Праскаряков изобразил рейхстаг, на котором алел красный флаг и солдата, рядом с которым яркими искрами разлетался салют Победы. На рисунке Андрея Праскарякова советский солдат держал красный флаг – знамя Победы. Александра Батырева назвала свою картину «В ожидании атаки», на ней она отобразила часть военных действий: солдаты с автоматами, которые вот-вот должны ринуться в бой, а вдали, прорезаясь сквозь дым от стрельбы орудий, виднеется синее-синее небо – как символ надежды на освобождение и победу.
— Дедушка Александры, Михаил Яковлевич Клочанов, воевал за Родину, и память о нем в фотографиях и наградах бережно хранится в семье, — рассказала мама Александры Батыревой.
     В честь празднования 69-й годовщины Победы в ВОВ 7 мая в д/с «Теремок» состоялся военно-патриотический концерт с участием ребят старших групп детского сада под руководством воспитателей Л.А. Овчинниковой и А.И. Захаровой. Дети читали стихи о войне, исполняли под аккомпанемент Т.Л. Петровой песни военных лет и залихватские частушки:

«Из колодца подается вода – чистый леденец,

наша армия дерется – значит Гитлеру –конец».

    Под аплодисменты родителей и воспитателей и воспитанников садика мальчики в форме моряков исполнили танец «Яблочко». Воспитанники представили вниманию зрителей сценку на тему известной сказки «как солдат кашу варил из топора». Ведущие концерта рассказали ребятам о храбрости советских солдат, которые все пять лет Великой Отечественной войны защищали свою Родину до последней капли крови, о тех, кто отдал свою жизнь ради нашего мирного существования.

    В завершение концерта член Политсовета Мамско-Чуйского отделения ВПП «Единая Россия» Оксана Москаленко вручала дипломы участникам конкурса «Они сражались за Родину». Дипломами участников конкурса рисунка, организованного Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия», были награждены: Данил Черняев, Кристина Мотисон, Дарья Шуликова , Диана Батышева, Лиза Шустрова, Арсений Перевалов, , Яна Прокопьева, Ксения Илюхина, Софья Казакова, Женя Наумова. Оксана Владимировна похвалила ребят за их рисунки, пожелали им и дальше участвовать в конкурсах, подарила шоколадки.

    Как сказала представитель ВПП «Единая Россия», данный конкурс детского рисунка проводился с целью воспитания у подрастающего поколения чувства гордости за подвиги участников Великой Отечественной войны и приобщения молодёжи к истории и традициям России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

214