Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

19.04.2022 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.04.2022 г.

Ничего Невозможного Нет

Автор: Евгения Карасова

Как мы уже писали в прошлом выпуске газеты «МГ», 13 апреля в Детской музыкальной школе п. Мама состоялся музыкально-поэтический вечер нашей землячки Александры Щербаковой «Я пришла родник благодарить», который она посвятила 90-летию со дня образования посёлка Мама. У Александры, как человека творческого, много талантов, она профессиональный хореограф, превосходно танцует сама и обучает танцам детей и их мам, а также на досуге пишет стихи и песни, кроме того, она популярный блогер, участница известного нашумевшего телепроекта «Дом -2», — обо всём этом она рассказала мамским зрителям и поделилась своим творчеством.

- Я безумно горжусь, что я родилась в посёлке Мама, и везде, где я бываю, рассказываю об этом уникальном месте, — сказала Александра в своём приветственном слове землякам. – Я всегда приезжала домой, в родной посёлок, к своим истокам, родникам, чтобы зарядиться здесь энергией и ехать дальше покорять, исполнять свои мечты. Но в этот раз я приехала благодарить. У меня есть три больших наставника, которые в меня вложили то, что я сегодня продолжаю.

Александра Щербакова поблагодарила со сцены своего музыкального преподавателя Татьяну Владимировну Мурынкину, которая не только дала ей навыки работы с голосом, но и научила терпению.

- Сегодня, когда я занимаюсь с детьми танцами, я хорошо понимаю, сколько требуется терпения, чтобы их научить, того терпения, которому меня научила Татьяна Владимировна Мурынкина. Также я благодарю своего наставника, она сейчас проживает в Иркутске, скоро ей исполняется 91 год, это тренер по настольному теннису Светлана Николаевна Соколова. Она научила меня хорошо играть в теннис и воспитала волю к победе. Важный наставник для меня и моего становления, которая отправила меня в этот творческий путь, дала путёвку, это директор РКДЦ «Победа» Тараданова Людмила Александровна. И самый важный человек в жизни каждого это, конечно же, мама. Я благодарю свою маму Пискареву Марину Фёдоровну за всё, что она для меня сделала.

Александра прочла своё стихотворение, посвященное всем мамам, в нём есть такие строчки: «Своих вы берегите мам, пишите и звоните чаще…». В ходе своего вечера Александра чаще обращалась к детской и женской части аудитории, говорила о том, как важно любить жизнь, и она будет отвечать тем же

- У меня обращение к детям Мамы: «Занимайтесь, впитывайте, учитесь!». Знаю, что сегодня многие дети хотят стать блогерами, так как я сама блогер, хочу подчеркнуть, что вы не станете блогерами, если вам нечего показывать. А чтобы было что показывать, нужно учиться. После окончания Мамской школы, где я не скрываю, что учились на тройки, я маме пообещала, что я поступлю в университет и буду учиться без троек.

Своё обещание было сдержать не просто, при поступлении в Восточно-Сибирский государственный институт культуры г.Улан-Удэ, в одно из ведущих учебных заведений среди вузов культуры и искусств России, Александре Щербаковой объявили, что она профессионально не пригодна для обучения на факультете музыкального и хореографического искусства. Александра всё же добилась поступления на коммерческое отделение и в течение года своим упорством и трудолюбием, ежедневными занятиями доказала своим преподавателям, что достойна и может быть профессиональным хореографом. Девушку перевели на бюджет, она с красным дипломом, как и обещала, окончила институт и начала работать в городе Ангарске.

Александра рассказывает, что свою первую школу танцев в городе Ангарске она открыла для того, чтобы делать что-то своё, и при этом зарабатывать. Заслужив доверие и авторитет как профессионал, она успешно преподавала танцы детям и в то же время мечтала о Москве. Для Александры, как она призналась, сложности – это её топливо для движения вперёд, как только становится всё понятно и легко, ей нужны новые вершины для покорения. Следуя своей мечте, Александра приехала в столицу нашей страны, для проживания в которой требуются большие средства. Поэтому она устроилась в шоу-балет и полетела в Турцию. Здесь ей пригодились хорошие основы английского языка, которые она получила также в Мамской школе.

- Я благодарю своего учителя Татьяну Константиновну Тараканову, у которой я всегда учила английский, а у неё иначе было нельзя. Я спокойно разговариваю на английском, конечно, не в совершенстве, но прекрасно общаюсь, — рассказала Александра Щербакова.

Рассказывая об этапах своей жизни, Александра читала свои стихи, которые она писала в минуты раздумий, успехов или неудач, они стали своеобразным отражением её жизни, записками из дневника сокровенностей.

После работы в Турции Александра улетела работать по контракту в Таиланд, где прожила два года, там также преподавала танцы, ставила шоу-номера.

- В Таиланде тяжело было договориться и взять в аренду помещение, тяжело было преподавать танцы детям на английском языке, — вспоминает Александра. — Но всё в жизни – это вопрос вашего желания, насколько вы хотите чего-то достичь, у меня получилось. Прожив в Таиланде два года, я вновь поняла, что хочу что-то поменять. Там я встретила свою любовь и поехала за ней в город Сургут. Из тепла в холод, в мороз. Эта станция жизни важная для меня. Без этого города не было бы меня, — признаётся путешественница Александра.

Действительно, в городе Сургуте Александра сделала головокружительную карьеру, её, без преувеличения, узнал весь Ханты-Мансийский автономный округ. Сначала она работала в Газпроме хореографом-балетмейстером, но потом вновь решила открыть свою школу танцев, и с этого момента начались успех и признание, безусловно, наряду с каждодневным, неустанным трудом.

- Я подумала, почему нет людей, которые могут открыть танцевальную школу для мам. Это же здорово, когда мамочки могут пойти и потанцевать. Не обязательно – профессионально, но красиво. Сначала я открыла такую группу для мам, потом мы вышли с ними на сцену, стали ездить на чемпионаты, выступать. Это были обыкновенные женщины, мамы двоих или даже троих, или четверых детей. И нами заинтересовался продюсерский центр, они предложили сделать телевизионный проект «Мама в танцах», который вошел в историю Югры. В нём участвовали обычные мамы, они сражались за главный приз — путевку на море всей семьёй.

«Наставник телепроекта Мамы в танцах — Александра Щербакова – профессиональный хореограф. Сегодня Александра ведёт свою школу танцев, в которой одно из направлений было занятие с мамочками, которое в итоге переросло в целый телевизионный проект. Именно энергия Александры добавляет особенную прелесть в танцевальное шоу «Мамы в танцах» — вещал известный телеведущий на Сургутском телевидении, представляя нашу Александру как наставника телепроекта. Эту часть сюжета мамский зритель увидел на творческом вечере Александры в её видео-презентации. Казалось бы, вот он — успех!. Но, как объяснила наша героиня, жизнь для неё – это люди, линии, поезда.

- То, что я могу отпускать прошлое, мне помогает принимать новое! – сказала Александра. — Меня знали на радио, телевидении, я ездила по городам. И в Сургуте меня уже знали, как в поселке Мама. И я надумала опять собирать чемоданы. «Еще один мне город в опыт дан, я отпускаю всё и всех и еду дальше...», — строчка из стихотворения Саши.

Долгожданная Москва – третья попытка жить и работать в Москве, — так позиционировала Александра Щербакова свою очередную станцию жизни. В марте 2021 года у Александры вышла уже третья её книга «На станциях жизни». Первая книга называлась «Шаг к мечте», она была написана под псевдонимом Александра Макося. В Москве Александра начала записывать свои песни, одновременно подала заявки в различные теле-шоу. Прошла кастинг в шоу «Секрет» с Екатериной Варнавой, но съёмки отменили в связи с введением нового логдауна. А затем она получила приглашение на проект «Дом-2»

- В 22 года я уже подавала заявку на участие в известной теле-стройке «Дом — 2», и тогда прошла кастинг, правда, потом испугалась, когда мне озвучили по какому сценарию я должна была появиться на теле-стройке, — рассказывает Александра. — То есть, если вы смотрите теле-шоу – делите всё на «2». Шоу разные бывают. И нужно ещё отстаивать свои границы: чего ты делать не будешь ни в коем случае.

Многие школьники мне задают вопросы: «Как попасть на «Дом-2»?» — продолжает Александра. — Нужно быть экспертом. Потому что там спрашивают, что ты умеешь, а в чем ты профессионал, а есть ли высшее образование? То, что ты просто сидишь тут с красивым лицом, так это твои родители постарались. Давай, ты скажи, что ты умеешь делать. Меня взяли, когда я сказала, что я автор своих собственных книг. Их это заинтересовало.

Также Александра Щербакова по приглашению организаторов проекта «Дом-2» подготовила участников к танцевальному конкурсу в рамках шоу «Сейшельские каникулы».

- Когда я заходила на знаменитую теле-стройку, я на всё вокруг смотрела глазами той маленькой девочки, которая говорила маме, лет в 13-14, что обязательно попадёт на этот проект, — вспоминает Александра первые свои ощущения. — Мой внутренний ребёнок внутри ликовал. Я 27-летняя Саша внешне была спокойна, а внутри ликовала, и вспомнила, как всегда говорила мне тренер по теннису Светлана Николаевна Соколова: «Помни правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного».

Александра сначала осуществила свою детскую мечту, а затем покинула телепроект «Дом-2» и сегодня у неё серьезные планы открыть школу танцев в Москве для женщин. Мы верим, что у неё всё получится, ведь для неё, для нашей знаменитой, сильной, целеустремлённой землячки нет ничего невозможного. В своё время про Александру Щербакову написала небольшую статью юная корреспондентка Дома творчества Алёна Кунгурова, она назвала свой очерк любимой фразой своей героини: «Не бойтесь заглянуть за горизонт!». Александра действительно не боится осуществлять свои мечты! Это — здорово.

И закончить хочется словами главы Мамского городского поселения Виктора Шпета, которые он сказал Александре Щербаковой в своём благодарственном слове после концерта:

«Дорогая Александра Дмитриевна! Мы благодарим Вас за Ваш талант, который Вы так искренне и щедро дарите людям. Вы — бесценный самородок земли Мамской, который благодаря вашему трудолюбию и неиссякаемой энергии засиял на небосклоне всей нашей страны. Ведь талант – это не только дар, но и большая ответственность перед Богом и людьми. И вы зря не расточаете свое природное дарование и неустанно трудитесь, оттачиваете своё мастерство. Спасибо вам за этот поэтический вечер «Я пришла родник благодарить…», мы восхищены вашей поэзией, вашим обаянием и харизмой. Вы украшаете этот мир и славите своими достижениями наш посёлок.

Мы навсегда останемся вашими благодарными слушателями и зрителями. Пусть ваша целеустремленность помножится на успех и признание. Пусть удача согревает ваши ладони, а этот непростой путь к звездному горизонту будет широким и усеянным розами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29