Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

12.04.2022 09:13 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 12.04.2022 г.

Память о Жданове Григории Алексеевиче живёт в наших сердцах и делах

Автор: Евгения Карасова

Спортивный Турнир памяти Жданова Григория Алексеевича состоялся 26 марта в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы п. Мама. В турнире по игровым видам спорта принимали участие спортсмены посёлка Мама и города Бодайбо.

Идея провести турнир по игровым видам спорта в память о нашем земляке Григории Алексеевиче Жданове принадлежит главному государственному инспектору Бодайбинского межрайонного отдела рыбоохраны Александру Орлову, они бок о бок прослужили в органах рыбоохраны около 15 лет. Сам Григорий Алексеевич работал госинспектором на территории Мамско-Чуйского района 39 лет, пока коварная болезнь внезапно не оборвала его жизнь.

- Григорий Алексеевич был честным, трудолюбивым, воспитанным, порядочным, очень хорошо физически развитым человеком, — рассказывает его руководитель Александр Орлов. – Настоящий сибирский джентльмен.

Григорий Алексеевич Жданов в своё время окончил техникум физической культуры, работал в ДЮСШ п. Мама тренером по лыжному спорту. В 1983 году начал работать в органах рыбоохраны, но свою приверженность спорту сохранил на всю жизнь. История проведения спортивных турниров между соседними районами зародилась ещё в советское время. Александр Орлов вспоминает, что ещё работая в органах внутренних дел Бодайбинского района, они постоянно участвовали в межрайонных соревнованиях, встречались на спортивных площадках п. Мама или Бодайбо. Сегодня добрососедские спортивные традиции поддерживаются благодаря энтузиастам, любителям спорта. Своим примером они задают спортивный тон своим землякам, демонстрируя, что спорт имеет большое значение в жизни каждого человека.

По словам главного госинспектора Бодайбинского отдела рыбоохраны Александра Орлова, его инициативу провести турнир памяти Жданова Григория Алексеевича в п. Мама активно поддержала администрация Мамско-Чуйского района в лице мэра района Алексея Морозова – было разработано Положение о проведении межрайонных соревнований, посвященных памяти Г.А.Жданова, предусмотрены кубок, медали и грамоты соревнований. Баннер для турнира с фотографией Жданова Григория Алексеевича был изготовлен при финансовой поддержке генерального директора ООО «Мамская горнорудная компания» Сергея Перфильева.

Главными организаторами состязаний по баскетболу и волейболу выступила администрация Детской юношеской спортивной школы п. Мама, в лице директора Алексея Захарова. Были организованы три команды от п. Мама: «Юность», «Метеор» и «Сборная Мамы», город Бодайбо представляла команда под названием «Лабиринт», в которую вошли государственные инспекторы Александр Орлов и Евгений Куклин, а также внештатные инспекторы рыбоохраны.

В ходе игр по волейболу на площадке царил спортивный азарт и нешуточные страсти, в упорной борьбе команда «Лабиринт» (г. Бодайбо) завоевала первое место, на второе вышла команда «Метеор», третье место заняла команда «Сборная Мамы».

В состязаниях по баскетболу встречались команды «Лабиринт» и «Сборная Мамы». Игры получились зрелищными, эмоциональными и понравились не только игрокам, но и болельщикам. По уровню мастерства практически обе команды были одинаковыми, однако, бодайбинцы чаще забрасывали мяч в кольцо соперников и удержали победный счет для себя. В результате мамчане уступили победу бодайбинскому «Лабиринту».

На самом деле для большинства спортсменов важен сам процесс соревнований, азарт и эмоции от игры. В общем, независимо от победы или поражения удовольствие от игры, по признанию участников, получили все. Турнир памяти Жданова Григория Алексеевича обещают сделать традиционным, в следующий раз бодайбинцы ждут мамчан уже на своей спортивной площадке.

- От себя лично и от лица всего коллектива Бодайбинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны я хочу поблагодарить за организацию турнира памяти Жданова Алексея Григорьевича: коллектив Детской юношеской спортивной школы и её директора Алексея Владимировича Захарова, мэра Мамско-Чуйского района Алексея Викторовича Морозова, главного специалиста по спорту и делам молодёжи администрации Мамско — Чуйского района Светлану Раисовну Кочеткову, предпринимателя Владимира Юрьевича Власова, генерального директора ООО «Мамская горнорудная компания» Сергея Валерьевича Перфильева. Память о Жданове Григории Алексеевиче живёт в наших сердцах и делах. Нашими соревнованиями стараемся поддерживать преемственность спортивных традиций между поколениями, — сказал главный государственный инспектор Бодайбинского отдела рыбоохраны Александр Орлов.

Фото предоставлены

Александром Орловым

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22