Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.04.2022 08:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 01.04.2022 г.

Завершение семнадцатого хоккейного сезона

Автор: Шумарин А.В.

Зима неуклонно стремится к своему завершению, как и семнадцатый хоккейный сезон. Традиционно он заканчивается Кубком мэра. В этом году финальные состязания выпали на субботу 19 марта. Несколько затянувшаяся зима подарила всем участникам соревнований великолепный солнечный день, без ветра, осадков и очень комфортной температурой для игры в хоккей.

Практически все действующие игроки сборных посёлка и школы были в строю, поэтому предстоящая встреча соперников обещала быть интересной и бескомпромиссной. Традиционное фото перед игрой и судейский свисток Гладунова Александра дали начало хоккейной баталии.

Традиционные соперники настолько хорошо изучили манеру игры друг друга, что никакой разведки и «прощупывания» обороны противоположной команды были просто не нужны. Сборные сразу приступили к решению главной задачи турнира – победе. Одна острая ситуация у ворот одной команды тут же сменялась на не менее острую ситуацию у противоположных ворот. Вратари одной и другой команд – Волков Евгений (Сборная Мамы) и Струев Андрей (ХК МСОШ) — не раз спасали свои ворота от казалось неминуемых голов! Однако в середине первого периода бросок капитана Сборной Мамы Сизикова Алексея всё же застал врасплох голкипера школьников! Счёт был открыт, но эти цифры продержались не долго – кинжальный выпад центрфорварда Сизикова Валентина – и счёт изменился: 2 : 0. Такое начало школьников не устроило и, к свистку судьи об окончании периода, счёт был равным. Самый забивающий игрок этого сезона Юдин Роман восстановил равновесие.

Второй период оказался не только решающим, но и самым продуктивным. В общем, команды забросили восемь шайб! Правда, шесть из них влетело в ворота школьников, а те, в свою очередь, ответили двумя. Из старшей команды дважды отличились Бисикало Владимир и Сизиков Валентин, по разу – Винс Иван и Шумарин Александр. Из команды школьников по шайбе забросили Чупин Михаил и Юдин Роман.

В третьей двадцатиминутке школьники предприняли попытку догнать своих старших визави, и, казалось, были близки к этому. Опять дважды отличился Юдин Роман и Рашидов Рустам. Но шайбы Винс Ивана и Сизикова Валентина установили окончательный счёт – 10 : 7 в пользу команды Сборной Мамы.

Кроме игроков, забрасывавших шайбы в ворота соперников, в итоговом поединке сезона приняли участие Галимулин Сергей, Захаров Алексей, Радченко Максим (все – Сборная Мамы), Арсеньев Кирилл, Токарев Николай, Говорин Семён (ХК МСОШ).

Игра завершилась традиционным рукопожатием команд и вручением Кубка победителям.

Этот сезон последний для трёх игроков в ХК МСОШ. Трое выпускников одиннадцатого класса оканчивают школу и покидают сборную: вратарь — Струев Андрей, нападающий — Чупин Михаил и защитник — Арсеньев Кирилл. От своего имени и, думаю все игроки взрослой команды хоккеистов присоединятся к моим словам, хочу пожелать парням успешного окончания школы, высоких баллов ЕГЭ и чтобы в их жизни всегда было место для того вида спорта, которому они посвятили столько времени!

Ну, а остальным – до следующего восемнадцатого сезона! Да здравствует ХОККЕЙ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20