Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

22.03.2022 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.03.2022 г.

Мамско-Чуйский район Za Мир

Жители всех посёлков района дружно поддержали патриотическую акцию #СвоихНеБросаем

18 марта жители всех посёлков Мамско-Чуйского района вышли поддержать патриотическую акцию в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией и в поддержку российской армии #СвоихНеБросаем. Праздник прошёл под лозунгами «Za Мир», «Za Россию» и «Za президента». Жители выходили на акцию с флагами, шарами, у многих можно было видеть на груди георгиевскую ленту— знак военной доблести и славы, выложенную в виде символа Z, что означает «За Победу!». Этот же знак Z был на многих автомобилях, которые участвовали в торжественном автопробеге по посёлку Мама в поддержку российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на Украине. Жители нашего маленького слюдяного края проявили высокую активность и солидарность для того, чтобы выразить поддержку нашим военным, которые добиваются мира для всех, защищая мирное население от нацистов.

Немногочисленный посёлок Колотовка объединился с жителями соседнего посёлка Мусковит, чтобы со всей страной поддержать Российскую армию. По словам, заведующей клубом п. Колотовка Татьяны Кузнецовой, в посёлке Колотовка осталось 36 жителей, большинство из которых преклонного возраста, но многие откликнулись на призыв. Акция проходила возле Мусковитской школы, во флешмобе была задействована одна единица пожарной техники.

- Директор Мусковитской СОШ Андрей Алексеевич Мондохонов пригласил участников акции в школу посмотреть фильм «Крымская весна», а затем с символами акции «Z» и «V» мы вышли на улицу возле школы, чтобы выстроиться в форме латинской буквы V, означающей — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена», — рассказала Татьяна Александровна.

Патриотическую акцию поддержали школьники Витимской школы вместе со своим учителем технологии Людмилой Штырц, написав на снегу во дворе школы огромными буквами слово «Россия». Заведующая местным клубом «Витим» Анна Малых сняла с детьми патриотический видеоролик, в котором содержался призыв к жителям посёлка Витимский:

«Дорогие жители п. Витимского, в этом году мы празднуем не только Крымскую весну, но и выражаем свою поддержку жителям Донбасса. Сейчас на Украине продолжается военная операция, особо важно объединиться и показать всему миру, что мы «Za Мир», «Za Россию» и «Za президента!».

В клубе «Сибиряк» п. Луговский прошёл показ фильма – презентации «Силы специальных операций» о специализированных подразделениях Российской армии.

- Участники акции выразили свою поддержку жителям Донбасса, ставшим свободными и независимыми, они подготовили хештег — конструкцию, направленную на поддержку Российской армии и жителей Донбасса. Конструкцию в виде латинской буквы Z, которая символизирует силу и правое дело российских бойцов, раскрасили цветами георгиевской ленты, – рассказала заведующая клубом «Сибиряк» Ирина Барсукова.

В торжественном автопробеге, который прошёл в п. Мама 18 марта в поддержку российских военнослужащих #СвоихНеБросаем, принимали участие более 40 машин во главе с пожарной спецтехникой. Автомобили от всех предприятий и организаций посёлка, частных граждан были украшены триколорами, флагами Иркутской области и Мамско-Чуйского района, символами спецоперации «Z» и «V». Автопробег стартовал от администрации Мамско-Чуйского района, автоколонна проехала по улицам посёлка и соединилась с пешей колонной на площади возле мемориала павшим воинам – мамчанам.

Пешая колонна с лозунгом «Za Мир, Za Россию, Мамско-Чуйский район», развернув полотно триколора, с флагами и шарами торжественно шествовала от РКДЦ «Победа» к площади. Своим горячим, массовым участием мамчане как бы говорили: «Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».

Об этом в своих выступлениях говорили мэр района Алексей Морозов и глава Мамского поселения Виктор Шпет.

- Дорогие земляки, 8 лет назад в нашей стране произошло знаменательное событие – воссоединение Крыма с Россией. Сегодня против нашей страны вводятся жесточайшие санкции. Наша армия выполняет спецоперацию. И по всей стране проходят митинги в поддержку наших вооружённых сил, а также единства России. Наш Мамско-Чуйский район не остался в стороне – мы поддерживаем нашу Российскую армию и выражаем ей благодарность. Потому что вместе – Мы — СИЛА. СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! – с этими словами обратился мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов к жителям района.

- Дорогие друзья, мы сегодня участвуем в акции, посвящённой объединению Крыма с Российской Федерацией, мы выступаем в поддержку Российской армии и независимости республик ДНР и ЛНР. ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! СЛАВА РОССИИ! — сказал в своём обращении к мамчанам глава Мамского городского поселения Виктор Шпет.

После торжественного приветствия руководителей района пешая колонна выстроилась на площади у администрации района в форме буквы Z, которая служит главным символом акции. Пёстрая, красочная колонна из школьников и людей старшего поколения, представителей различных общественных и политический объединений, трудовых коллективов объединилась в этот день, чтобы продемонстрировать и поддержку нашим военным, которые на Украине защищают мирное население от нацистов и чтобы показать свою сопричастность к событиям мирового масштаба, чтобы сказать «НЕТ» нацизму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27