Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.02.2022 11:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

В поселке открылся современный игровой зал

В нашем посёлке в здании бывшего Дома быта на первом этаже открылся современный игровой зал – эту новость, ещё за неделю до открытия, мне анонсировал сам владелец игрового салона, молодой предприниматель Николай Руднев и пригласил посетить заведение, где обычный пользователь или продвинутый геймер смогут окунуться в мир виртуальных развлечений. Свой бизнес Николай открыл с помощью заключения социального контракта с Управлением социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району, представители этой организации также были приглашены на открытие.

В игровом зале первых посетителей встретил организатор нового игрового бизнеса в районе Николай Руднев и его друзья и сподвижники — Никита Руцков и Александр Сафонов.

Игровой зал, который разместился в комнате чуть более 20 квадратов, представляет собой организованное пространство с телевизорами марки «Prestigio» с диагональю около метра, игровыми консолями «Xbox serieS» с джойстиками, качественным сетевым оборудованием, и мягкими диванами, стены помещения украшены постерами различных игр.

- Николай, какие игры вы предлагаете вашим посетителям, сколько человек может играть за одной консолью?

- Вашему вниманию мы представляем современный игровой зал, оснащенный консолями нового поколения, в библиотеку которого входят игровые новинки. Это современные игры: «Apex», «GTA5», «Forza5», «UFC4», «Mortal Kombat11» и другие, такие как: «Гонки», «Шутер» (Стрелялка), «Файтинги» (файтинги, — это разновидность экшена, в котором два (а иногда и больше) экранных персонажа сражаются друг с другом, — прим. автора), популярные платформеры с футболом, другие спортивные игры, «Строительный симулятор», более 150 игр в ассортименте. У нас шесть посадочных мест, можно собираться большой компанией, есть игры на двоих, на четверых. Игровой зал оснащён высокоскоростным интернетом 20 Мбит при поддержке компании «Реал». Отличается игровой зал и тем, что можно прийти поиграть как компаний, так и одному без напарника. Подключился через интернет и со всего мира тебе подобрались игроки, которые вместе с тобой в онлайн режиме будут играть, — пояснил владелец игрового зала Николай Руднев.

- Насколько востребован будет игровой зал среди нашего населения?

- Думаю, что будет востребован. Уже на этапе реализации проекта, многие жители старшего поколения интересовались, когда игровой зал откроется, — отвечает Николай

- Значит, в виртуальные игры играют не только дети, подростки и молодежь, но и взрослые мужчины и женщины не прочь окунуться в мир виртуальных развлечений?

- Конечно, это ведь так захватывает, замечательный вид досуга, это возможность компаний весело и хорошо провести время.

- Как ты пришёл к тому, чтобы начать бизнес с заключения социального контракта?

- Я прочитал статью о социальном контракте в газете, оказалось, это очень популярный вид социальной поддержки начинающим предпринимателям. Меня эта тема заинтересовала, и я пришел со своим бизнес-планом в наше управление социальной защиты населения. Мой проект хорошо поддержали в социальной защите, тепло, заинтересованно, оказывали консультативную помощь. В декабре 2021 года по социальному контракту мне поступили 250 тысяч рублей, на эти средства я приобрел игровые консоли и другую технику, чтобы оснастить игровой зал, — рассказывает начинающий предприниматель Николай Руднев.

- Оборудование дорогое? И потребуются ли ещё финансовые вливания в развитие твоего бизнеса?

- Игровая консоль «Xbox», представленная в моём игровом зале, последнего поколения, на рынке они только появились, и не каждая семья сможет себе позволить купить домой такую игрушку. Уверен, что консоли ещё долгое время будут в тренде, и нужно будет только пополнять ассортимент игр. Всё что новое будет выпускаться – они спокойно это всё потянут. Оборудование дорогостоящее, один джойстик стоит 6 тысяч рублей, потому я планирую установить видеокамеры по периметру игрового зала, а также в коридоре и на входе в здание. Безусловно, затраты ещё будут, это и коммунальные платежи, необходимо будет обновить интерьер, планирую поставить в зале стойку для специалиста игрового зала, вносить арендную плату. В КУМИ администрации Мамско-Чуйского района как для начинающего предпринимателя сделали мне скидку, и в настоящее время арендная плата небольшая, — пояснил Николай Руднев.

Директор Управления по социальной защите и социальному обслуживанию населения по Мамско-Чуйскому району Зинаида Первухина поинтерсовалась у молодого предпринимателя планами.

- Планы наполеоновские. На стадии обсуждения проекта мы с друзьями задумали проводить ежемесячные ивенты по файтингам «Mortal Kombat», – рассказывает Николай, (здесь, думаю, нужно пояснить читателям, потому что не многие знают сленг игроков: «Ивент (Event — событие) — это в игровой сфере специальное мероприятие или конкурс. Например, какой-нибудь турнир или же какие-нибудь акции по разным поводам. «Mortal Kombat» — культовая серия файтингов, в которых два игрока пытаются одолеть друг друга в рукопашном бою», — прим. автора). Планируем также проводить турниры по играм «Apex», «GTA5», «Forza5», «UFC4», «Mortal Kombat11» и другие.

Планов у начинающего предпринимателя ещё много, это и соревнования по киберспорту, также Николай хотел организовать для местного населения современный кинотеатр.

- Соцконтракт – это хорошая возможность начать собственное дело, молодежь активно включилась в этот процесс, в нашем районе были заключены социальные контракты на открытие парикмахерского дела, оказание услуг косметического массажа, услуги маникюра, и если мы видим, что работа предпринимателя продвигается, но требуются дополнительные вложения, мы можем продлить контракт. Желаю вам, Николай, чтобы всё задуманное вами исполнилось. Все задумки претворились в реальность, чтобы был положительный эффект, — пожелала начинаюему предпринимателю Зинаида Ивановна.

Директор Управления по социальной защите Зинаида Первухина и специалист по социальной работе Раиля Сафина, начальник клиентской службы ПФР в Мамско-Чуйском районе Марина Новикова пожелали начинающему предпринимателю успехов в его начинаниях.

Игровой зал работает с 13:00 до 21:00 часа каждый день. Стоимость услуг : 60 рублей – 1 час для детей, 80 рублей – 1 час для взрослых. Для удобства организована запись клиентов на удобное время, оставлять заявки можно по телефону: 8-902-545-73-17.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36