Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

01.02.2022 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2022 г.

Партии пустышки. Но и мы не ангелы

Недавно ознакомился с комментарием Натальи Гершун и, если честно, мне даже стало несколько неловко, за свои высказывания, в предыдущей публикации. Нет, конечно я не отказываюсь от своих слов, считал и считаю, что люди такого уровня должны тщательно взвешивать каждое своё слово. Меня смущает другое, кто-то, где-то, создаёт группу по развитию района – у нас же, тишина. Как будто, это не нам надо. Ладно, пусть это была бы не масштабная концепция, захватывающая весь район. Но хотя бы, какие-нибудь отдельные проекты. И как знать, та же Гершун, может и поддержала – было бы понятно, люди стараются использовать любую возможность.

Только подумать, у нас в районе представлены аж четыре парламентские партии. Только по сути это партии пустышки. С них «как с козла молока». Они не участвуют в политической жизни района. У них отсутствуют хоть какие-либо представления развития муниципалитета. Общественная жизнь их тоже не волнует. Они тупо сидят «на берегу» и ждут, когда проплывёт «труп врага», чтобы водрузить своего человека на «трон».

Люди, вступавшие в ряды этих партий, наверняка рассчитывали изменить в лучшую сторону нашу действительность, в родных «пенатах», с помощью этих партий.

Вот и получается, кто-то хотя-бы задумывается о нашей экономике, а мы сидим на шее областного бюджета и беззаботно ножками болтаем. То бишь, паразитируем.

У меня сложилось впечатление, что всем наплевать на будущее района. По крайней мере никто не анонсирует хотя бы контуры экономического возрождения. У партий нет в принципе никаких концепций по развитию экономики. Кандидаты в мэры уже ни одно десятилетие никаких программ не предлагают. Ограничиваются изложением своей «бесценной» биографии ну и пожеланием процветания своей малой родине. Но при этом посмотрите вокруг – различные баннеры, стелы, публикации в «Мамском горняке» и соц. сетях – показная демонстрация любви к своей родине.

Что это? Как это назвать?

Когда я смотрю на это, у меня возникает такая картина – на больничной койке лежит мать, а дети, вместо того, чтобы искать лекарства, способные поднять маму на ноги, стоят у её кровати и клянутся ей в любви. Что это как не лицемерие?

Мамчане! Мы, лицемеры?

Восточная мудрость гласит: – «Сколько не говори халва, халва, а во рту слаще не станет»! Не встанет с кровати ваша мама, сколько не клянись в любви!

Именно поэтому в областных структурах возникает вопрос о закрытии района. Ибо не понимают, как долго район будет висеть гирей на «ногах» областного бюджета? И «неоценимый» вклад в развал района внесли именно наши избранники. В авангарде, конечно, господин Сергей.

Уверен, у нас есть люди, которые имеют представление, как всё же начать возрождение экономики района.

Необходимо организовывать общественные встречи. Нужны обсуждения, высказывания взглядов, каких-то предложений. Как известно – «в споре рождается истина». И застрельщиком в этом должна стать газета. Чтобы хотя бы на первых порах эту дискуссию развернуть пока на страницах районки. А там, глядишь, и в живую начнём обсуждать экономические – да, в общем любые проблемы.

Надо понимать, когда начнётся подобное «движение», народ начнёт верить в то, что всё наладится, и те, у кого есть какие-то проекты, начнут безбоязненно их осуществлять. А вот в постоянной неопределённости, никто даже пальцем не пошевелит. Зачем вкладываться в то, что вскоре не понадобится?

Дерзайте, общественные деятели! Докажите, что вы что-то значите!

PS: Господин редактор, он же по совместительству возглавляет первичку Справедливой России в районе, страшно оскорбился на то, что я назвал партии пустышками. Дескать, вы бездоказанно обвиняете всех в бездействии, предлагая свои фантазии. Хотя проводится большая работа.

Господа! А что нам ещё остаётся? Только фантазировать! Согласитесь, в публичном пространстве о деятельности этих ребят абсолютная тишина. Мы, рядовые жители района, должны «гадать на кофейной гуще», чтобы узнать, чем вы там занимаетесь? Не забывайте, как только вы создали свои организации, вы тут же стали публичными людьми. И потом, какая-то закулисная, подпольная деятельность не вносит какую-либо ясность. Только вызывает неопределённость у людей. Чего вы боитесь? Почему нельзя придавать огласке свои наработки? Вы же не теракты готовите?

И потом, у вас всегда есть шанс доказать, что я не прав. Возьмите и обнародуйте свои работы. И если там действительно есть дельные предложения, как знать, может ими смогут воспользоваться как районная, так и поселковые администрации. Это будет только благо для района. И потом люди непременно заметят тех, кто предлагает самые эффективные предложения. И в последствии это отразится на их политической карьере!

Валентин Власов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29