Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.01.2022 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

Счастье, когда тебя понимают

Главе Витимского городского поселения Николаю Владимировичу Балуткину исполнилось 70 лет

12 января мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов выезжал в п. Витимский, повод для поездки был торжественный – главе Витимского городского поселения Николаю Владимировичу Балуткину исполнилось 70 лет.

Николай Владимирович Балуткин живет и работает в посёлке Витимский без малого 50 лет. Родился в селе Калиновка Тулунского района Иркутской области, после службы в рядах Советской Армии приехал в наш район, стал работать в руднике Витимский на горных объектах. Работал бурильщиком, а затем горным мастером, параллельно с работой закончил Бодайбинский горный техникум по специальности мастер разработки россыпных месторождений. В 1987 году Николая Владимировича назначили на ответственный пост — заместителем директора по сельскому хозяйству, а затем и по общим вопросам. В 1993 году Николай Владимирович организовал сельскохозяйственное предприятие «Искра». С 2003 года он возглавил Витимское предприятие жилищно-коммунального хозяйства. В 2011 году Николай Владимирович, получив высокое доверие своих земляков, был избран главой Витимского городского поселения. В 2020 году был переизбран на третий срок. Это означает, что Николай Владимирович пользуется доверием и уважением своих земляков.

Быть главой поселения – непростая ноша. Это полная самоотдача, зачастую ненормированный рабочий день и постоянная ответственность за жизнь и благополучие жителей. Эффективность работы администрации напрямую зависит от финансирования, и тяжело реализовать все вопросы местного значения на достойном уровне, если нет финансовых средств на реализацию этих вопросов. Но, как говорится, дорогу осилит идущий.

По словам коллег Николая Владимировича, он человек «старой закалки», переживает за всё, что происходит в поселении, а надо учесть что в составе Витимского поселения находятся три поселка, которые расположены на разных сторонах реки Витим. В поселении нет многих служб, и поэтому глава поселения занимается решением самых различных проблем: доставкой людей в период распутицы, доставкой продуктов питания, и похоронами и т.п. Всегда принимает активное личное участие во всех мероприятиях на территории поселения, в ликвидации аварий, пожаров. И круг ответственности, и решаемых задач с каждым днем расширяется. Жизнь подкидывает новые проблемы.

«За время работы Николай Владимирович зарекомендовал себя, как ответственный, компетентный, умелый и опытный организатор, требовательный и принципиальный руководитель. Его отличает высокое чувство ответственности, активная гражданская позиция и внимательное отношение к людям», — говорится в поздравлении от администрации Витимского городского поселения. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и хотим пожелать Николаю Владимировичу поддержки и понимания от населения. Ведь для работы с населением главное — человеческие отношения. И это большое счастье, когда тебя понимают.

Евгения Карасова

Фото предоставлено администрацией Витимского городского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12