Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

14.01.2022 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

Новогодний турнир

4-5 января нового 2022 года на ледовом корте посёлка состоялся традиционный Новогодний турнир по хоккею. Необычным в этом состязании ледовых дружин было то, что в нём приняло участие ТРИ команды из нашего посёлка! Обычно в начале января каждого года хоккейные соревнования открывались поединками двух сборных – Сборной Мамы и Студенческой командой, состоящей из вернувшихся на каникулы студентов. Но, то ли студенты перевелись, то ли предпочли остаться в областном городе, в этом году выставить свою команду студентам было не суждено. Ситуацию спасли юноши из школьной команды, и молодое поколение хоккеистов, работающих в системе МЧС, «ТеплоРесурс» и те немногие студенты, что всё-таки вернулись домой.

Начало нового года встретило любителей хоккея большими морозами. Правда к началу турнира, в небесной канцелярии, смягчились и изрядно припорошив лёд свежим снежком, поудобнее устроились наблюдать за хоккейными баталиями сверху.

Во вторник, 4 января, сошлись в хоккейном поединке три команды. Сначала, за право набрать два очка в турнирной таблице, померялись силами команда школы и молодые игроки, ещё совсем недавно сами игравшие за Мамскую школу. Забросив 5 безответных шайб в ворота соперников, нападающий ХК МСОШ Юдин Роман, собственно, и предрешил исход игры. Школьники победили.

Зимний день короток и, не успел отзвучать свисток об окончании игры, на ледовую площадку выкатились старшие игроки Сборной Мамы. Им предстояло скрестить клюшки с поймавшей кураж командой школьников. В стремительно сгущавшихся сумерках команда Сборной Мамы, с разницей в одну шайбу, свою первую игру на турнире выиграла.

На следующий день предстояло сыграть только одну игру. Шансы взять первое место сохраняли все команды. В случае проигрыша самой возрастной команды надо было считать забитые и пропущенные голы. И при таком раскладе школьники выходили на первое место. Однако, интрига сохранялась только до конца первого периода. Винс Иван за 60 минут забросил 5 шайб в ворота соперника и поставил жирную и большую (почти как шайба) точку в противостоянии двух команд. Сборная Мамы (Бисекало Владимир, Винс Иван, Галимулин Сергей, Захаров Алексей, Иванов Сергей, Шумарин Александр), переиграв в двух поединках своих более молодых соперников выиграла турнир. Второе место завоевала, усиленная двумя игроками, команда школьников – Говорин Семён, Токарев Николай, Рашидов Ренат, Струев Андрей, Чупин Михаил, братья Юдины – Миша и Рома. Первый блин, как водится, вышел комом у молодой, но очень перспективной команды мамской молодёжи, костяк которой составили ребята из системы МЧС – Волков Евгений и Маруженков Максим. Кроме них в команде сыграли Радченко Максим, Гурченков Николай, Гладунов Иван, Иванов Александр и Развозжаев Артём.

Учредителями турнира традиционно выступили администрации района и поселения и, что очень приятно и обнадеживающе, руководство предприятия «ТеплоРесурс» в лице Генерального директора Афанасьеваа А.В., оказавшего финансовую помощь в поощрении команд-участников.

Первые хоккейные баталии нового 2022 года отгремели на ледовой арене посёлка, но вешать коньки на гвоздь ещё очень рано! Впереди насыщенная хоккейная программа – кроме постоянных турниров особняком стоят товарищеские и кубковые встречи с командами п. Мамакан. В борьбе с которыми, объединённая команда Сборной Мамы должна в очередной раз доказать, что сильнее неё на ледовых площадках Иркутского северо-востока никого нет.

Шумарин А.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5