Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

08.09.2021 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2021 г.

Завершилось обустройство территории, прилегающей к стеле «Я люблю п. Мама»

Завершилось обустройство территории, прилегающей к стеле «Я люблю п. Мама», установленной в районе Мамского аэропорта. Напомним, что арт-объект «Я люблю Маму» был изготовлен и доставлен в посёлок на средства, собранные жителями района. Инициативные земляки в начале 2019 года кинули клич в социальные сети и за непродолжительное время отзывчивые мамчане — и выехавшие из района, и ныне проживающие в посёлке, собрали необходимую сумму — порядка 200 тысяч рублей.

Администрация Мамского поселения тогда поддержала народную инициативу, которая исходила не от какой-либо партии или депутата, а от обычного активного парня, нашего земляка Василия Петрова. Тогда же была достигнута договорённость, что стела будет установлена в районе Мамского аэропорта в связи с тем, что территория, прилегающая к зданиям аэропорта, находится под видеонаблюдением.

В дальнейшем, администрацией Мамского городского поселения был разработан проект по обустройству территории, прилегающей к стеле. Главной идеей проекта было создание пространства для отдыха жителей и гостей столицы слюдяного края на фоне красочного арт-объекта, оборудованного парковыми диванами, фонарями, урнами, декоративной оградой.

Проект по созданию комфортной среды вокруг малой архитектурной формы пережил несколько неудач до момента своего реального воплощения – подрядчик не укладывался в сроки сдачи объекта. Но в итоге всё закончилось хорошо. Вечером можно совершить прогулку в район аэропорта, чтобы увидеть светящееся сердце стелы в окружении фонарей, мягко освещающих дорожку, ведущую к арт-объекту. Доступное, современное пространство для комфортного отдыха мамчан уже полюбилось нашей молодеёжи. Будем надеяться, что подрастающее поколение будет бережно и ответственно относиться к новому месту досуга в нашем посёлке.

Как известно, на фоне подобных достопримечательностей, посвящённых родному краю, с удовольствием фотографируются туристы и местные жители, затем они размещают свои фото в социальных сетях, что повышает узнаваемость местности. И пусть подобные арт-объекты широко растиражированы в городах и посёлках нашей страны, наша стела особенная: в её «горящее» сердце вложена частичка души наших неравнодушных земляков, которые несмотря ни на что, как прежде любят родную Маму, надеятся на улучшение жизни в районе и желают малой родине лучшего, самого лучшего. Наша стела – это яркий пример того, как обыкновенные люди вместо того, чтобы лениво брюзжать на диване, берут и делают хорошее дело.

Евгения Карасова

Фото из группы мессенджера WhatsApp «Я люблю п. Мама»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17