Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

23.07.2021 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 23.07.2021 г.

Динамичные, азартные и знойные пляжные игры - 2021

Гости п. Луговский из п. Мама сделали фото на память возле новой достопримечательности посёлка - стелы «Я люблю Луговский»

Награждение победителей, слева направо: капитан команды «Сокол» Евгений Волков, организаторы пляжных игр и участники сборной п. Луговский Андрей Попов и Алексей Ушаков.

Кураж на Мамуровском острове

По итогам всех встреч кубок по пляжному волейболу 2021 взяла команда «Сибирячка», подтвердив свое звание сильной, опытной и выносливой команды.

Есть в Мамско-Чуйском районе рядом с п. Луговский песчаные острова Мамуровские, под этим названием они отмечены на карте слюдяного края. Хотя луговчане их называют:" 1-й остров" и "2-й остров". На этом чудном Мамуровском острове, утопающем в зеленых зарослях кустарников и щедро посыпанном золотым песком шестой год подряд проходят соревнования по пляжному волейболу и пляжному футболу . Организаторы экзотических для северян игр — администрация Луговского городского поселения.

Мамские спортсмены с большим удовольствием приезжают на эти пляжные игры к гостеприимным соседям, ведь здесь в любую погоду по первоклассному здорово. В прошлом году в это время шёл дождь, в минувшую субботу выдалась аномальная, изнуряющая жара. Обжигающий песок, палящее солнце и вязнущие на песчаном поле ноги не помешали участникам соревнований по пляжному волейболу и футболу по-настоящему упорно, со спортивным азартом бороться за каждый мяч. Наши спортсмены показали динамичные, полные драматизма и спортивных страстей пляжные игры.

В соревнованиях по пляжному волейболу среди женщин участвовали четыре мамских команды: команда «Сибирячка» — обладательницы переходящего кубка победительниц по пляжному волейболу на Мамуровских островах в 2020 году, команды «Кураж», «Мамчанка» и «Юность». Между женскими командами состоялось 6 игр, и в каждой встрече никто не хотел сдаваться – играли до трёх партий. Судьи выделяли участницам больше времени для перерыва между играми, чтобы волейболистки успели окунуться в речке и передохнуть. И спортсменки ловили момент. По комментариям одной из волейболисток, после жарки игр она заходила в речку с такими ощущениями, словно охлаждала раскаленное железо.

Участница команды «Мамчанка» Настя Иванова, студентка:

«Я второй раз участвую в пляжном волейболе, который организует администрация Луговского городского поселения и мне всё бесконечно нравится! Сама организация игр замечательная: нас всех оперативно перевезли на лодках, хорошо встречали, для пляжных игр выбрано удачное место – не в черте посёлка, а на красивом острове. Здесь можно поиграть в любимую игру и искупаться в речке. Я получила столько положительных эмоций, отдохнула, зарядилась азартом игры и мечтаю вновь съездить на этот остров».

Участница команды «Юность» Арина Синюк, ученица 9-го класса Мамской школы:

«Я впервые побывала на пляжных играх и мне всё понравилось – красивый пляж и тёплая вода в речке. Мне запомнится эта встреча большим разновозрастным составом команд. Возраст участниц пляжного волейбола, по словам организаторов, был от 14 до 49 лет. Солнце, пляж, речка, игры – всё было супер!».

По итогам всех встреч кубок по пляжному волейболу 2021 взяла команда «Сибирячка», подтвердив свое звание сильной, опытной и выносливой команды. Моя команда «Кураж» упорствовала, куражилась, но не сдавалась и взяла 2-е место, вырвав победу у молодых.

Пляжные игры – 2021 показали, что наши спортсмены не бояться трудностей, они любят их преодолевать! Я выражу общее мнение, от души поблагодарю одного из главных организаторов пляжных игр специалиста по молодежной политике администрации Луговского городского поселения Андрея Попова. Организация игр была на высоте: подготовлено поле для игр в футбол и волейбол, даже спортивный снаряд, списанный по ветхости из Луговской школы, привезли на остров, чтобы судьям было удобнее следить за игрой, ведь на раскаленном песке – это не очень удобно, доставка участников соревнований была организована чётко, синхронно, безопасно, даже такая, казалось бы мелочь , пакеты для мусора были выданы командам — а затем весь мусор собран и вывезен с острова и так далее, — всё это потребовало больших сил и труда, которого организаторы не пожалели потратить. Нам всем было комфортно благодаря тщательной, ответственной и профессиональной организации соревнований.

В своё время, в 2015 году, пляжные игры на острове Мамуровском придумал проводить Алексей Ушаков, в то время — глава Луговского поселения. Были учреждены кубки, победители получали денежные вознаграждения. И сегодня дело его живёт, вошло в традицию, и надеемся, что продолжится. Большая благодарность нашим руководителям – мэру района Алексею Морозову и главе Мамского городского поселения Виктору Шпету, благодаря им был выделен автобус для доставки спортсменов из п. Мама в п. Луговский.

Гости и хозяева спортивной площадки насладились знойным летом, динамичными пляжными играми и красотами здешних мест. Загадаю на следующий год вновь приехать на Мамуровский остров, чтобы зарядиться этим солнечным, песочным позитивом игры, беззаботности и спортивного братства.

Евгения Карасова

Фото Вероники Карповой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20