Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

04.06.2021 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 04.06.2021 г.

Настольный теннис вновь объединил мамчан

В Иркутске второй год подряд наш земляк Петров Василий организовывает и проводит чемпионаты по настольному теннису. В этом году 30 января 2021 года Василий организовал 2-ой чемпионат по настольному теннису среди мамчан. О первом чемпионате “Мамский горняк” писал в №10 от 11.02.2020 г.

29 мая 2021 года состоялся первый парный турнир по настольному теннису среди жителей поселка Мама и Мамско-Чуйского района посвященный памяти Савина Владимира Владимировича. Главным судьей выступила Соколова Светлана Николаевна.

На парный турнир собралось 14 игроков. Болельщики, в том числе и дети активно поддерживали участников на протяжении всего турнира.

Организаторы провели слепую жеребьевку пар, такое решение было принято для того, чтобы постараться уравнять команды по силам между собой, так как среди игроков были спортсмены, которые играют в высшей лиге г. Иркутска так и любители давно не держащие в руках теннисные ракетки.

Пары сложились следующим образом:

Петров Василий – Смаглиев Николай;

Николаенко Яков – Чекашкин Семен;

Киндрат Олег – Соколова Светлана;

Титов Александр – Савина Лиза;

Шелковников Виктор – Жилкина Наталия;

Волков Иван – Николаенко (Сильченко) Ольга;

Шипицин Сергей – Мироманов Роман.

Все участники турнира – жители поселка Мама, кроме Киндрата Олега.

Киндрат Олег – единственный представитель жителей района, сам он родом из п. Согдиондон, из поселка выехал сразу после окончания школы.

До финала без поражения дошла только одна пара Соколова Светлана Николаевна и Киндрат Олег, обыграв на своем пути такие сильные пары, как Николаенко – Чекашкин (3:2) и Титов – Савина (3:2).

Борьба была очень упорная, никто не хотел уступать свои позиции в турнире, ведь каждое выигранная игра приближала к первому месту и призам.

Хочется отметить, что не было пар, которые бы проиграли все игры, пары сложились достаточно ровные по силам, но кому-то не хватило сил, а кому-то чуточку везения.

Очень повезло команде Шипицин – Мироманов, когда в самой первой игре они вышли на пару Петров – Смаглиев. В решающей 5 партии фортуна улыбнулась Мироманову Роману, и он забил решающий победный мяч при счете 10:9 (напомним, игра в настольном теннисе идет до 11 очков).

С этим поражением команда Петрова и Смаглиева дошла да финала, где и встретилась с командой Киндрат – Соколова. Итог встречи 3:1 в пользу Петрова и Смаглиева.

Организатор Василий Петров совместно с генеральным партнером компанией ООО «Шумак» в лице генерального директора Дрожжина Вячеслава (также наш мамский парень), приготовили сюрприз для участников турнира, — беспроигрышную лотерею.

Главный приз – профессиональная теннисная ракетка, досталась Соколовой Светлане Николаевне.

Так же были разыграны фирменные чехлы для ракеток, футболки, мячи и многое другое.

На награждение приехал Савин Олег Владимирович (сын Савина Владимира Владимировича и Соколовой Светланы Николаевны).

Места распределились следующим образом:

3 место пара: Титов – Савина, 2 место пара: Киндрат – Соколова, и 1 место: Петров – Смаглиев.

4 место: Николаенко – Чекашкин, 5 место заняла пара Шипицин – Мироманов, 6 место: Шелковников – Жилкина, и 7 место: Волков – Сильченко.

Все призеры получили фирменные кубки и медали турнира. Так же все участники не занявшие призовые места были отмечены дипломами за участие и памятными медалями турнира.

Петров Василий рад бы провести турнир по настольному теннису в самом поселке Мама, но увы в поселке остался только один теннисный стол в ДЮСШ. Если администрация Мамского городского поселения или кто-то из спонсоров выделит деньги на закупку нескольких столов, сеток, ракеток и мячиков, Василий с радостью будет проводить турниры в поселке Мама…

До встречи за теннисным столом!

Материал получен с почты Василия Петрова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105