Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

28.05.2021 12:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 28.05.2021 г.

Нужно будет хорошо потрудиться над восстановлением стадиона «Труд»

Глава Мамского поселения Виктор Шпет намерен провести комплекс мероприятий по благоустройству стадиона

На стадионе «Труд» полным ходом идёт строительство второй трибуны. Строят оперативно: ещё в прошедшую пятницу старые трибуны демонтировали до железобетонных конструкций, и за несколько дней уже видно деревянную надстройку будущих новых трибун. Как пояснил глава Мамского городского поселения Виктор Шпет, он нацелен этим летом произвести полный комплекс мероприятий по благоустройству стадиона.

- Длительное время трибуны на стадионе не ремонтировались. Было время, когда «Молодая гвардия» взялась за строительство трибун на стадионе, одну поставили, но потом «сдулись», — рассказывает глава Мамского городского поселения Виктор Шпет. В первую очередь Администрация Мамского городского поселения занималась восстановлением и ремонтом памятников в посёлке, благоустройством пристани, но в этом году в приоритете наш стадион. В этом деле нам хорошо помог депутат Законодательного Собрания Н.С. Труфанов, безвозмездно выделил брус, из которого сегодня и строятся новые трибуны. На выполнение работ мы заключили договор с индивидуальным предпринимателем Олегом Серебрянниковым, что говорить, его бригада работает быстро. В планах отремонтировать первую трибуну и всё покрасить, восстановить железные бордюры и решать что-то с ограждением.

Идей по благоустройству запущенного, прямо скажем, стадиона «Труд» у нашего главы множество, но на всё требуются немалые средства, в которых бюджет Мамского поселения, к сожалению, ограничен. Нужны помощники, энтузиасты, меценаты, которых пока нет. Возможно, кто-то из жителей захочет оказать помощь. К примеру, чтобы сделать ограждение стадиона, Виктор Филиппович задумал взять железную ограду вокруг школы в расселённом посёлке Согдиондон, но ведь нужен толковый мастер, который все конструкции аккуратно демонтирует, привезёт и установит. Запланировано расчистить от хлама и выровнять площадку возле хоккейного корта, закатать площадку на месте разобранного спортивного зала, довести до ума зрительские сиденья возле корта. Глава намерен установить видеонаблюдение на стадионе, а также на площади возле РКДЦ «Победа», на пристани и Васьковском взвозе.

- Для того, чтобы установить все камеры и вывести видеонаблюдение на один пункт, потребуется порядка 300 тысяч рублей. Но жизнь сегодня требует проведения таких мероприятий, ведь пакостят, хулиганят граждане, и мы должны призывать их к порядку, пресекать их противоправные действия, — говорит глава Мамского поселения Виктор Шпет.

Нужно будет хорошо потрудиться, чтобы восстановить наш заброшенный стадион «Труд».

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21