Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

09.04.2021 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 09.04.2021 г.

Зима прошла - Весне дорогу!

Здравствуйте, люди добрые!

Здравствуйте, дети задорные!

Не сидите с такими лицами -

Ведь мы зовем вас веселиться!

Такими словами на веселый праздник «Проводы зимы» пригласили детей детского сада «Родничок» скоморохи Тимошка да Антошка, роль которых исполнили воспитатель старшей группы Жилкина О.В. и уборщик служебных помещений Галимулина В.О.

Кто не знает – сообщаем — Масленицу сжигаем, да зиму провожаем! А Весну-красну ко двору зазываем! Открыли праздник веселой песней «Пришла к нам Масленица», солистами которой были Степанова Снежана, Мейдер Карина, Редких Настя, Тимоновская Настя и Тараторина Настя. Скоморохи весело подыгрывали на трещетках, после загадывали загадки, а дети дружно отвечали. Свою смекалку показали, пора и праздник продолжать. Все услышали плач, скоморохи переглядывались, пожимали плечами, и под музыку вошла Несмеяна, роль которой исполнила воспитатель подготовительной группы Тарасенко Н.В. Она была расстроена тем, что ее матушка выгнала на улицу, не разрешила играть ей в планшет, а она столько мультиков закачала. Переживала, как она вообще без Интернета будет, там и музыка, и Елена Прекрасная новые фотографии выложила.

Заметив детей, поздоровалась и спросила, что здесь за торжество? Скоморохи ей рассказали, что Зиму суровую мы провожаем, а Весну щедрую всем народом зазываем. Несмеяна стояла на своем, что скучно будет ей, будет плакать, рыдать. И девочки повеселили всех танцем с расписными ложками. Пригласили Несмеяну в хоровод, исполнив танец «Весну звали». После танца она радовалась, смеялась, хлопала в ладоши.

Пора Весну в гости ждать. В зал вошли Весна и кот, роль которых исполнили воспитатель старшей группы Коваль Т.Ю. и воспитанник подготовительной группы Беляев Дамир. Весна поздоровалась со всеми, рассказала, что кот ученый пригласил ее сюда.

«Я – Весна светлая, добрая, милая, волшебная, яркая, веселая! Но на праздник пришла я не одна, а с Котофеем: что ты котик, все глядишь, ничего не говоришь». Котик проговорил: «А чего сказать хозяйка? Ты меня еще не кормила». Тогда Весна назвала его хитрым, что дров не носил, воду не таскал. Котик попросил детей помочь ему, и тогда он обещал поделиться с ними угощеньями. Вместе с ним и с героями праздника дети исполнили веселый хоровод «Блины», и поиграли в игру «Перенеси блин».

После игр Котик представил чучело, которое вынесли в зал Антошка и Тимошка. Вот и зима пролетела! Вместо себя чучело оставила, а чтобы год был богатым и счастливым, надо его сжечь! Но перед тем, как разжечь пламя все исполнили песню «Блинчики хорошие». Весна пригласила всех на улицу, веселой закличкой сожгли чучело и простились с зимой.

Вот весну мы и встретили,

И даже не заметили,

Что праздник наш веселый,

Закончился уже.

Н.О. Мироманова,

музыкальный руководитель МКДОУ детский сад «Родничок»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11