Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

27.04.2021 12:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.04.2021 г.

Сразу несколько аварий на линиях электропередачи пришлось устранять энергетикам в Мамско-Чуйском районе в выходные

Автор: Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Специалистам ОГУЭП «Облкоммунэнерго» пришлось устранять в выходные аварии на нескольких линиях электропередачи в Мамско-Чуйском районе Иркутской области. В пятницу и субботу в районе отмечались неблагоприятные погодные условия с сильным ветром. В пятницу, 23 апреля в 14:00, произошло отключение воздушной линии 10 кВ в поселке Витимский. Линия внутрипоселковая, принадлежала муниципалитету, была принята в собственность области и в январе этого года передана на обслуживание областного предприятия. Без электроэнергии оказались 3 трансформаторных подстанции, водозабор, школа, котельная, 276 жителей поселка. К вечеру удалось подать электроэнергию на подстанции, питающие водозабор и школу. Котельную запитали по резерву от школьной подстанции. Часть поселка оставалась без электроэнергии, дальнейший осмотр линии перенесли на утро. В субботу, в 8:40 начались скачки нагрузки на идущей к поселку линии 35 кВ. Из поселка Мама в Витимский была направлена аварийная бригада во главе с главным инженером Мамско-Чуйского филиала «Облкоммунэнерго». Лёд на реке Витим уже недостаточный для движения автотранспорта, добраться до Витимского аварийная бригада смогла только с помощью аэролодки, закупленной для Мамско-Чуйского филиала в конце прошлого года. Причиной отключений стал перехлест проводов падающими ветками деревьев. В течение дня энергетики производили подключение линий в различных частях поселка, к 22 часам электроснабжение поселка было восстановлено по стандартной схеме.

В воскресенье, в 16:30 стала срабатывать защита и отключилась линия 110 кВ «Мамаканская ГЭС — Мусковит». Это основная линия, по которой электроэнергия поступает в Мамско-Чуйский район. Без электроэнергии остались 4,3 тысячи жителей района, аэропорт, 12 котельных, 10 социально-значимых объектов. Для поиска и устранения неисправности была сформирована бригада из 5 человек и 2 единиц техники, под руководством главного инженера филиала «Облкоммунэнерго». В 20:50 место повреждения было установлено в 9 км. от поселка Мусковит. На одной из опор разрушилась траверса. В 23:55 восстановительные работы были завершены, в 00:50 линию включили в работу.

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

т 78 (3952) 78-10-06

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13