Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

27.04.2021 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 27.04.2021 г.

Её работа - создавать людям хорошее настроение

Автор: Евгения Карасова

Её работа – создавать людям хорошее настроение. Причём вместе со своими клиентами она также радуется их новому образу, обновляется сама и с воодушевлением берётся за новую работу, от которой, по её словам, она не устаёт. Так описывает молодой парикмахер Евгения Серкина свой рабочий процесс:

- Волосы имеют свойство накапливать в себе негативную энергию. Делая стрижку, я состригаю кончики волос, с которыми «уходит» весь негатив. Во время работы я с удовольствием побеседую с человеком, выслушаю его, предложу ему чашку чая. И когда человек пришёл с плохим настроением или какими-то заморочками, а уходит от меня абсолютно счастливым, я сама бесконечно счастлива. Это такая профессия, которая приносит людям радость, и я от этого просто кайфую. У меня не бывает, чтобы я не хотела идти на свою работу, я могу работать с утра и до позднего вечера, и это мне приносит лишь физическую усталость, в эмоциональном плане я абсолютно не выдыхаюсь. Моя профессия мне не надоедает, не напрягает, — с таким воодушевлением рассказывает молодой парикмахер Евгения Серкина о своей работе.

Не зря говорят: «Выбери себе профессию по душе и не будешь работать ни одного дня!». Это про Евгению Серкину, её работа ей в радость. Евгения после окончания Мамской школы поступила в Иркутский колледж «Экономики, сервиса и туризма» — ИКЭСТ, училась хорошо, с удовольствием, затем работала в различных парикмахерских салонах города Иркутск. И всегда стремилась совершенствовать свои практические навыки, занималась саморазвитием, для этого постоянно участвовала в различных областных конкурсах профессионального мастерства, проходила курсы повышения квалификации – мастер-классы у признанных мастеров парикмахерского искусства.

- Я в профессии 6 лет, не считая годы учёбы. Учеба в колледже, конечно, даёт хорошую базу, но всё же после учебы руки еще «деревянные», и дальше только ты сам решаешь, как ты хочешь развиваться, — рассказывает парикмахер Евгения.

В послужном списке Евгении Серкиной именная стипендия молодежного парламента при Законодательном собрании за участие в олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Парикмахер», диплом лауреата 2-й степени в областном конкурсе «Формула красоты» и другие победы в различных профильных конкурсах.

В совершенствовании мастерства нельзя останавливаться, это Евгения знала всегда, но никогда не отказывалась поработать на благо людей. Помимо побед в областных конкурсах и проектах, в портфолио молодого мастера есть благодарности от депутатов Законодательного собрания Иркутской области за волонтёрскую деятельность по оказанию бесплатных парикмахерских услуг ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и лицам пожилого возраста, за участие в благотворительных мероприятиях по оказанию парикмахерских услуг.

В мае 2017 года Евгения Серкина вернулась в родной посёлок, открыла своё дело, и достаточно быстро парикмахерская «Бигуди» рядом с кафе «СССР» стало популярной среди жителей района. Уютный, современный вид парикмахерской здесь сочетается с мастерством парикмахера, сегодня клиенты записываются на неделю вперед.

В профессии парикмахера всегда есть чему поучиться, этому правилу Евгения Серкина следует и настоящее время. Если парикмахер не ремесленник, который, пусть даже и качественно, стрижет всех «под одну гребенку», а творец, создающий каждый раз образ, раскрывающий индивидуальность клиента, умело сочетая последние модные тенденции с пожеланиями клиента, то он должен обладать всевозможными приемами. Этим приёмам Евгения Серкина обучается на различных курсах, она проходила обучение у такого гуру парикмахерского искусства как топ-стилист и колорист Андрей Акимов, обучалась на курсах у топ-стилиста «Wella» в России Ольги Гаевской. Эти имена больше известны профессионалам бьюти-индустрии. И наша Евгения не отстает от передовых технологий, следить за новыми продуктами, техниками, недавно она побывала на огромном фестивале парикмахерского искусства в Сочи, проходила курсы повышение профессионального мастерства, где свои мастер-классы проводили зарубежные мастера.

- На подобных встречах я могу приобрести качественное обучение, вдохновение и хороший дорогой инструмент, на котором можно проработать несколько лет. Профессия парикмахера сегодня широко развивается в России, и я рада, что могу совершенствоваться в любимой профессии, — говорит Евгения Серкина.

В родном посёлке Евгению всё устраивает, и она не планирует переезжать, а это значит, что ещё долго она будет дарить мамчанам новые образы и хорошее настроение. Это ведь здорово, что молодые люди находят себя в нашем посёлке, не стремиться искать для себя лучшего места, а создают лучшее вокруг себя.

Фото из архива Евгении Серкиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29