Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

23.04.2021 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.04.2021 г.

Вождя русской революции почтили коммунисты местного отделения партии «КПРФ»

Автор: Евгения Карасова

22 апреля, в честь 151-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина члены первичного отделения партии «КПРФ» возложили цветы к памятнику вождя русской революции. Почитание памяти главного революционера, выдающегося политического лидера эпохи, это не только традиция коммунистов, многое наши земляки чтят и помнят «заветы Ильича», ведь этот день был ознаменован различными общенародными торжественными собраниями, личными важными событиями, в этот день посвящали в пионеры, для многих советских граждан 22 апреля остаётся важной датой в их жизни.

Перед торжественным возложением цветов коммунисты провели собрание, на котором обсудили ряд внутриполитических и насущных вопросов. В частности, секретарь первичного отделения «КПРФ» Николай Шишмарёв ознакомил однопартийцев с перспективным планом работы Комитета Иркутского областного отделения КПРФ на 2021 год. Николай Павлович сообщил, что 2021год будет характеризоваться подготовкой и участием в выборах в Иркутской области, проведением мероприятий, посвященных 80-летию со дня начала великой Отечественной войны, 25-летию со дня восстановления Иркутской областной общественной детской пионерской организации имени В.И. Ленина. На следующем партийном собрании решено заслушать отчёты депутатов Дум первого и второго уровней от первичного отделения «КПРФ». Затем собравшиеся поделились своим мнением, что для них значит этот день, 22 апреля, День рождения Ленина.

- «Ленин жил, Ленин, жив, Ленин будет жить», — эту фразу мы произносили десятки раз, и для каждого она значила что-то своё. Мне вспоминается, как я была пионеркой, комсомолкой, для меня в моральном плане важно помнить этот день, — рассказывает Любовь Гетман, которая в настоящее время разочаровалась во всех партиях и сегодня осознанно беспартийная.

- Для кого-то это стихи Маяковского, «…наши знания – сила и оружие», — сказал секретарь первичного отделения «КПРФ» Николай Шишмарёв. В общем, личность Ленина для множества граждан нашей страны до сих пор важна, хотя для многих его роль и спорна, но все сходятся в том, что он – один из величайших мировых вождей, когда-либо существовавших в мировой истории.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16