Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.03.2021 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.03.2021 г.

Тренера нет, но дело её живёт

X Турнир по волейболу, посвященный памяти тренера-преподавателя Исматовой Зухры Хаджиевны, состоялся между женскими командами 20 марта в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы. Ежегодно это спортивное событие объединяет мамских спортсменов всех возрастов и близких людей Зухры Хаджиевны. Она была превосходной волейболисткой и талантливым тренером, отличной подругой, сестрой, матерью, женой и ушла из жизни очень трагично и очень рано.

Коллега и верная подруга Зухры Исматовой, заместитель директора ДЮСШ по УВР Марина Мозер, открывая турнир памяти, напомнила о том, какой неоценимый вклад внесла тренер Зухра Хаджиевна в развитие волейбола в Мамско-Чуйском районе, сказала, что её друзья, воспитанники и коллеги всегда будут помнить о ней, а также пожелала спортсменам побед и успехов в предстоящем турнире.

В этом году в традиционном турнире участвовали три женских волейбольных команды: «Сборная Мамы» (капитан — Наталья Юдина), «Seven-Up» (капитан — Анжелика Полякова), «Юность» (капитан — Яна Автаева). Команды боролись за именной, переходящий кубок, который был приобретён на средства соратников и подруг тренера Зухры Исматовой. Призовой фонд мероприятия формируется за счёт средств участников турнира – каждый вносит по 200 рублей.

Все участники турнира находились в отличной физической форме и показали болельщикам красивую и захватывающую игру. Турнир был впечатляющим, волейболистки выложились на все «сто» и показали хорошую игру. В итоге, команда «Seven-Up» одержала победу и забрала переходящий кубок турнира памяти славного тренера и отличного спортсмена Зухры Исматовой.

По итогам всех встреч места распределились следующим образом: 1-е место — команда «Seven-Up», 2-е место — команда «Сборная Мамы», 3-е место — команда «Юность». Лучшим игроком турнира признана Анжелика Полякова.

В составе волейбольных команд сегодня играют соратники и ученицы тренера Зухры Исматовой, они передают традиции стремления к победе и верности этому виду спорта другим участникам команд. Юные волейболистки знают, что турнир проводится в честь тренера Зухры Исматовой, которая так много сделала для развития женского волейбола в районе. В перечень её достижений входят выездные зональные соревнования по волейболу в городах Железногорске, Усть-Илимске, Бодайбо, п. Балахнинский, из которых мамчанки неизменно возвращались победителями или завоевывали призовые места. За её бытность мамские волейбольные команды снискали славу сильных, волевых и лучших команд севера области.

Неизменно на турнир памяти этого замечательного тренера приходит двоюродная сестра Зухры Хаджиевны – Дания Анваровна Краснова, она поблагодарила спортсменок за игру, сказала, что мамские волейболистки продолжают славные традиции Зухры – всегда бороться за победу и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. И всё же, не смотря на радость победы, азарт и положительные эмоции от состязаний, всегда понимаешь, что этот день окружён скорбной печалью. Ведь Зухра ушла из жизни в 45 лет, в годы, когда жизнь только начинается, она могла бы вместе с нами играть на этой волейбольной площадке… 16 марта 2011 года Зухра Исматова ушла из жизни. А дело её живет.

Евгения Карасова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24