Меню
12+

Районная газета "Мамский горняк"

26.03.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.03.2021 г.

Лица района

Кровь – не водица

Посмотрите на фото этих двух красивых девушек, не правда ли похожи?! Это родные сестры по отцу — Анжелика, 1991 года рождения и Анастасия, 1990 года рождения — в девичестве Яковлевы. Конечно, нет ничего особенного в том, что родные сестры похожи, но есть нюанс: до 2018 года они не были знакомы друг с другом.

Анжелика Полякова родилась и выросла в п. Луговский, увлекалась спортом и вокалом, бесстрашно прыгала в горную Маму с «вертолётки» — это самый крутой уступ каменистого утеса в п. Луговский, который местные называют «Собачки». После окончания Луговской школы, поступила в физкультурный техникум. Затем вышла замуж за местного парня – Илью Полякова. Сегодня супруги воспитывают дочь Яну и сына Ярослава, оба работают тренерами-преподавателями в ДЮСШ. Об отце Анжелика знала от матери, что он был в их с мамой жизни не долго, только пока участвовал в строительстве Луговского моста. А затем строительство завершилось и бравый парень Андрей, оставив в наследство маме Марине их годовалую дочку Анжелику и свою фамилию, укатил обратно в Бодайбо. Там у него подрастала дочка Анастасия…

Прошло 27 лет... Внезапно в Анжелике проснулось желание непременно узнать о том, как живет её единственная по крови родная сестра, и она решила разыскать её. О существовании сестры Анжелика знала по отрывочным сведениям мамы. Они нашлись в социальной сети «Одноклассники», Настя очень обрадовалась тому, что нашлась её родная сестра, началось тесное общение, им хотелось как можно больше узнать друг о друге.

- Когда мы только познакомились, у меня было чувство, что мы знали друг друга всю жизнь – так легко и интересно было нам общаться, — вспоминает Анжелика.

Анастасия на момент знакомства уже проживала в Иркутске, но родилась и выросла в Бодайбо. Также, как и Анжелика в детстве она занималась волейболом и плаванием, также, как у родной сестры у нее мальчик и девочка и кроме Анжелики у неё нет кровных сестёр и братьев.

Наконец настал час, когда они встретились лично. Это было в Иркутске. Анастасия тут же повезла Анжелику знакомиться с её мамой, они вместе смотрели их семейный альбом, где она впервые видела своего отца, вместе же они съездили на его могилку. Отца двух сестёр погодок от разных матерей давно уже нет в живых, свои грехи и сделки с совестью он унес с собой. И главное, что сегодня на свете живут две его замечательные дочки, подрастают четверо внуков, а сестры крепко дружат семьями. Свою родственную связь они ощущают на расстоянии. Бывает, что им снятся одни и те же сны, или они одновременно испытывают тревогу и тут же созваниваются. Это и понятно, ведь родная кровь – не водица.

Евгения Карасова

Фото из семейного архива

Анжелики Поляковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29